На смену испанским огурцам пришла голландская свекла

09 июня 2011, 14:57
На рассаде свеклы санитарные службы Нидерландов обнаружили новый вариант кишечной палочки ЕНЕС. Санитарная служба Голландии отмечает, что рассада до недавнего времени экспортировалась в Германию и Бельгию.

Представитель голландской Санитарной службы Мариан Бестелинк отметила, что обнаруженный новый штамм кишечной палочки не является смертельно опасным. Тем не менее, этот вид бактерии может вызвать какие-либо заболевания. В связи с обнаружением кишечной палочки на рассаде свёклы, Нидерланды изъяли её из продажи.

Особо опасный штамм кишечной палочки стал причиной смерти 26 человек в странах Европы и заражения более 2700 человек.

Мариан Бестелинк уверена, что обнаруженный в Голландии штамм кишечной палочки отличен от того, что вызвала эпидемию в Германии. "В данном случае речь идет о другом варианте бактерии ЕНЕС", - приводит её слова ИТАР-ТАСС.

Источник болезни в Германии по-прежнему неизвестен. Европейские вирусологи гадают как на кофейной гуще, возлагая вину за распространение смертельной кишечной инфекции то на один овощ, то на другой. В чёрном списке - помидоры, салат, ростки сои и, конечно, огурцы. Как раз огурцы с бактерией-возбудителем были обнаружены в мусорном баке в Магдебурге. Сейчас их происхождение выясняется.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Азербайджан в 2017г заработал около $152 млн от экспорта томатов...

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

Украина экспортирует горох рекордными поставками в Индию, Турцию и страны ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко продолжает экспансию на рынок овощей и фруктов Испании
16 января 2018, 14:47
Марокко традиционно остается главным поставщиком плодоовощной продукции в Испанию. По состоянию на октябрь 2017 г., экспорт овощей и фруктов из Марокко на испанский рынок в денежном выражении достиг 462,3 млн. евро, что на 36% превышает показатель аналогичного периода 2016 года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: