На Украине за месяц подорожали почти все продукты

15 мая 2018, 10:24

Цены снизились только на гречку, сало и яйца

В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости».

По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и птица подорожали в среднем на 2−5%, тогда как овощи подорожали на 17−23%. Яблоки выросли в цене на 2%, однако в мае их цена стала снижаться. Помимо этого, незначительно подорожал хлеб.

Среди продуктов, цены на которые снизились: яйца — подешевели на 2%, гречка — на 6%, сало — тоже на 2%. Отмечается, что снижение инфляции в апреле идет хуже, нежели на это рассчитывали правительство и Национальный банк Украины (НБУ). Тем не менее регуляторы надеются на сохранение устойчивости валютного и, соответственно, продуктового рынков.

Напомним, ранее замглавы НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что инфляция на Украине к 2020 году снизится до 5%. При этом пока инфляция не вписывается в целевой диапазон, но регулятор надеется, что рост инфляции достигнет целевого диапазона ко второй половине 2019 года.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Почти 2 тонны Белорусской земляники не пустили в Псковскую область...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены снизились в Приморье
19 июня 2018, 09:41
Куриное яйцо подешевело за месяц на 8,5%, гречка – на 3,5%. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего подешевело куриное яйцо, гречка и рыба. «Цены на куриное яйцо упали на 8,5%, гречка стала дешевле...
Украина: эксперты рассказали, как меняются цены на продукты
7 мая 2018, 09:54
С мая в Украине начались скачки цен на продукты. Продолжают дешеветь гречка, сахар и яйца. С начала мая крупа стоит на 4% меньше, чем в апреле, в среднем по стране 20,99 грн/кг. На Тернопольщине и Житомирщине кило гречки можно купить за 17-18 грн. Сахар стоит в среднем 14,1 грн/кг, а в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: