Настоящий химический «коктейль» найден в греческих фруктах и овощах

21 мая 2013, 10:54
Настоящий химический «коктейль» найден  в греческих фруктах и овощах

Двадцать семь различных токсичных химических веществ были обнаружены в образцах плодоовощной продукции, взятых на рынках Афин, Греция, сообщило местное отделение Гринпис.

Образцы были взяты из яблок, груш, бананов, моркови, кабачков, картофеля и лука, 15 из которых были выращены в Греции и девять из которых были импортированы.

Некоторые фрукты, как было установлено, содержат настоящий «коктейль» из 3-9 пестицидов, имеющие характеристики от "токсичных" до "высокотоксичных" или опасных для водной флоры и фауны, по данным Европейского союза терминологии.

Кроме того, многие пестициды, обнаруженные экспертами Гринпис, запрещены в Европейском Союзе, хотя в докладе не уточняется, какие и сколько.

Тиаклоприд был обнаружен в яблоках и грушах. Гербицид линурон, найденный в образцах моркови, может нанести вред плоду во время беременности и повлиять на фертильность.

Некоторые вещества, содержащиеся в исследованных фруктах и овощах, считаются очень токсичными или опасными для пчел, в том числе, хлорпирифос, этофенпрокс, флоникамид и индоксакарб.

Вещества, представляющие угрозу для водной флоры и фауны, также обнаруженные в плодоовощной продукции, это азоксистробин, хлорпирифос, дельтаметрин, индоксакарб, имазалил, линурон, пиридабен и каптан.

Гринпис призвал к государственному вмешательству, заявив, что «призывает Министерство сельского развития и продовольствия принять срочные меры по вопросу использования пестицидов и сразу же перейти на путь устойчивого сельского хозяйства без химикатов и ГМО".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Рекордный урожай винограда собрали в Дагестане в 2016 году...

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В европейской клубнике найдены запрещенные химические вещества
12 июля 2013, 14:39
Остатки карбосульфана, пестицида, запрещенного в странах Европейского Союза с 2007 года, как сообщается, были найдены в образцах испанской клубники. Наличие веществ, разрушающих эндокринную систему, были также найдены в ягодах из Франции и Испании. По данным французской отраслевой группы...
Гонконг: Гринпис предупреждает о наличии пестицидов во фруктах и овощах
19 января 2012, 11:40
Экологическая группа «Гринпис» сообщает, что ее эксперты обнаружили следы опасных пестицидов в овощах и фруктах, взятых на тестирование из супермаркетов в Гонконге и Гуандуне. Как выяснилось, 47 из 51 образцов дали положительный результат на пестициды, в то время как семь образцов, показали...
В Омске китайские овощеводы отравили химикатами почву
3 сентября 2009, 10:44
Омская межрайонная природоохранная прокуратура уличила в серьезных экологических преступлениях предприятия, занятые выращиванием овощей в Омском и Кормиловском районах. Они загрязняли воздух и хранили где попало химические отходы.Многочисленные нарушения экологического законодательства выявили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: