Национальный союз агростраховщиков обеспечит мониторинг ЧС на юго-востоке Сибири

03 июня 2014, 10:30

Национальный союз агростраховщиков 2 июня сформировал комиссию по мониторингу ЧС в четырех субъектах Сибирского федерального округа – Алтайском крае, Республиках Алтай, Хакасия и Тыва.

Национальный союз агростраховщиков обеспечит мониторинг ЧС на юго-востоке Сибири

По информации МЧС России, в результате разлива рек в конце мая в вышеперечисленных субъектах РФ подтоплено 50 населенных пунктов, 12 участков автомобильных дорог, повреждено 6 мостов. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, которые передает ИА «Интерфакс», наводнение уничтожило значительную часть посевов, которые теперь придется пересеивать.

Комиссия НСА создана в целях осуществления оперативного мониторинга чрезвычайной ситуации, возникшей в результате обильных осадков и поднятия уровня рек на территории данных регионов.

Для контакта с сельхозпредприятиями пострадавших регионов НСА открыл «горячую линию». Сельхозтоваропроизводители могут получить консультации по вопросам страхования посевов с господдержкой, а также ответы на вопросы по потенциальным убыткам и порядке необходимых действий по телефону: +7 (495) 782-04-99 либо по электронному адресуinfo@naai.ru .

«По данным НСА, сев озимых в данных регионах в компаниях союза на условиях господдержки не страховался, – указывает президент НСА Корней Биждов. – В текущем году, согласно предварительным сведениям на 01.05.14, две компании НСА имеют 11 договоров страхования урожая и животных, заключенных на условиях господдержки, в Алтайском крае в Республике Тыва. НСА в случае необходимости будет координировать взаимодействие региональных органов АПК, аграриев и компаний союза с целью обеспечения оперативности рассмотрения обращений страхователей и предоставления точных сведений по пострадавшим застрахованным площадям. Также НСА обращает внимание, что рекомендованные членам НСА правила страхования урожая предусматривают возможность в рамках отношений по страхованию компенсировать затраты на пересев в случае подтверждения Росгидрометом параметров состоявшегося события».

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.

На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховые организации. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президент НСА вошел в состав комиссий Общественного совета при Минсельхозе
30 декабря 2014, 12:05
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов вошел в состав трех комиссий Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. Утверждение нового состава семи комиссий состоялось 19 декабря на заседании Общественного совета в Москве. Всего при совете...
НСА продолжает компенсационные выплаты аграриям
28 октября 2014, 10:43
Национальный союз агростраховщиков осуществил очередную компенсационную выплату аграриям, застрахованным по агрострахованию с господдержкой. Соответственно Закону №260-ФЗ о господдержке сельхозстрахования механизм компенсационных выплат из фонда профессионального объединения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: