Наводнение не помешало вырастить в Приморье хороший урожай

14 октября 2015, 10:05

В Приморском крае идет сбор урожая картофеля, стратегически важной культуры сои, кукурузы, риса, гречихи.

Наводнение не помешало вырастить в Приморье хороший урожай

Успешной работе на полях способствует сухая теплая осень. И даже на тех территориях, что были подвергнуты наводнению после тайфуна "Гони", аграрии собирают выращенное, стараясь сохранить каждый килограмм овощей, каждую тонну зерна, сообщил "РГ" вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

По его словам, в крае наблюдается позитивная тенденция роста урожая по всем культурам. В целом аграрная отрасль Приморья становится наиболее эффективной и быстро развивающейся.

Системную поддержку аграриев по всем направлениям администрация края начала в апреле текущего года. Ранее для эффективного использования средств государственной поддержки департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края заключил 551 соглашение с сельскохозяйственными товаропроизводителями края. И в 2015 году крестьянам на субсидирование приобретения техники, завоза племенного скота и других программ выделено более 1,2 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджета, что на 180 миллионов больше, чем в прошлом году. Таким образом, субъект федерации свои обязательства перед крестьянами выполняет.

На средства государственной поддержки хозяйствами осуществляется как строительство новых семейных животноводческих ферм, так и реконструкция уже существующих, приобретается высокотехнологичное оборудование, техника, крупный рогатый скот, в том числе и племенной.

В растениеводстве применяются новые технологии, семена. Уже значительно обновлен, и ежегодно продолжается работа по обновлению парка сельскохозяйственной техники и оборудования. Ежегодно в крае наращивается объем посевных площадей. В 2015 году их общая площадь составила 410,9 тысяч гектаров, что на 31 процент выше уровня 2010 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: