Наводнения нанесли удар по овощному сектору Центральной Европы

11 июня 2013, 11:08
Наводнения нанесли удар по овощному сектору Центральной Европы

Опасения по поводу состояния овощного производства в Центральной Европе после того, как реки Дунай и Эльба вышли из берегов в нескольких областях Германии, Австрии и Чехии, а также наводнений в Венгрии и Словакии, не покидают европейских производителей.

По данным CNN, наводнения вызвали 15 смертей в регионе и заставили десятки тысяч людей покинуть свои дома в Германии и Чехии.

Хотя информации о состоянии урожая плодоовощных культур пока еще не доступна, вполне очевидно, что значительные площади сельскохозяйственных земель в обеих странах по-прежнему остаются под водой. Кроме того, от наводнений пострадали и складские помещения.

Отраслевые источники сообщают, что многие производители понесли огромные потери, в частности, потеряв урожай картофеля, цветной капусты, гороха и салата. Сейчас садоводы не в состоянии оценить ущерб, потому что вода по-прежнему стоит в полях.

Еще одной проблемой для европейских поставщиков плодоовощной продукции в настоящее время стала проблема с транспортом, поскольку многие дороги закрыты.

Пока еще слишком рано говорить о том, насколько большой ущерб производителям нанесли наводнения. Много полей картофеля, лука и других овощей по-прежнему остаются под водой, и никакой официальной информации об объемах потерь пока нет.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине
8 декабря 2016, 05:50
Министр агрополитики Украины Тарас Кутовой  на встрече с чрезвычайным и полномочным  послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилия обсудили вопросы привлечения итальянских инвестиций в украинское сельское хозяйство. Т.Кутовой сообщил итальянской стороне, что в Минагрополитики Украины...
Австралийские производители моркови встают на ноги
20 марта 2013, 12:24
Примерно через 100 дней начнется сбор первого в этом сезоне урожая моркови в Квинсленде. Этот поздний старт является результатом наводнений, от которых регион пострадал в январе. Сейчас, однако, погода достаточно сухая, чтобы способствовать быстрому созреванию урожая.Многие производители моркови в...
Австралийское производство цитрусовых упало не так низко, как ожидалось
27 февраля 2013, 11:09
Комитет австралийских производителей цитрусовых сообщает, что Квинсленд пережил недавние наводнения с меньшим ущербом для фруктового производства, чем ранее предполагалось. Индивидуальные фермеры, в регионах, которые очень сильно пострадали от наводнения, сообщают, что в целом урожай цитрусовых в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: