НДС и НДФЛ могут повысить в 2019 году

07 июля 2014, 15:18

В России рассматривается возможность повышения НДФЛ и НДС в 2019 году. Оба налога могут быть повышены до 15 и 20 процентов соответственно, пишут "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников. Президент поручил проработать этот вопрос, утверждают собеседники газеты.

НДС и НДФЛ могут повысить в 2019 году

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что в настоящее время на уровне президента вопрос не обсуждается. За информацией он посоветовал обратиться в правительство.

Тем не менее, по словам одного из чиновников, идет активное обсуждение, готовятся расчеты, но окончательных решений по этому вопросу нет. "Была позиция - до 2018 года общая нагрузка не должна расти, одни налоги повышаются, другие снижаются. Все решения будут приниматься позже. Но готовиться к ним нужно сейчас", - пояснил собеседник газеты.

Издание отмечает, что повышение НДФЛ могут поддержать регионы, у которых растут дефициты бюджетов. Это ключевой источник их доходов - 31 процент поступлений в 2013 г. (2,5 триллиона). Налог с продаж в случае одобрения может принести регионам еще около 200 миллиардов в год, оценивал Минфин.

"Также НДС и НДФЛ - стабильные источники доходов. За семь лет поступления НДФЛ снизились незначительно: в 2007 году - 3,81% ВВП, в 2013 году - 3,75% (данные из Основных направлений налоговой политики, ОННП). В 2013 году доходы консолидированного бюджета от налогов на труд - НДФЛ и социальных взносов - впервые превысили поступления от сырьевой ренты.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кремль опроверг сообщения об одобрении Путиным налога с продаж
12 сентября 2014, 10:40
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, что Владимир Путин одобрил введение налога с продаж. «Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности», — заявил Песков ИТАР-ТАСС. По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: