Некогда популярная капуста теряет репутацию на рынке Германии

30 апреля 2010, 13:37
Блюда из капусты были когда-то чуть ли не символом Германии, а теперь их не часто увидишь на столе у немцев. И хотя интерес к капусте сейчас снова растет, отвоевать утраченные позиции ей явно уже не удастся.

Немецкий супермаркет - кладезь для любителей капусты во всех ее разнообразных видах. Белокочанная есть на прилавках весь год, капуста брюссельская, цветная, кольраби, савойская, брокколи сменяют друг друга в зависимости от времени года. Все чаще можно встретить и свежую грюнколь - капусту без кочана, с крупными темно-зелеными кудрявыми листьями. Ее издавна выращивают на cевере Германии.

Капуста - дешевый продукт питания, а блюд из нее можно приготовить множество. Однако на обеденном столе немецких семей капуста сейчас не частый гость. Ведь, чтобы приготовить вкусное блюдо из капусты, нужно не только знать удачный рецепт и затратить относительно много времени, но даже просто уметь шинковать капустный кочан. За это возьмется не каждая современная хозяйка, утверждает Геза Шёнбергер (Gesa Schonberger), руководитель правления Международного объединения по исследованию культуры питания в Гейдельберге. Готовить из полуфабрикатов, которые прочно вошли в жизнь немцев уже 30-40 лет назад, гораздо удобнее.

Если блюда из этого овоща и переживают некоторое возрождение, считает Г.Шёнбергер, то лишь в скромных масштабах. При всех положительных качествах у капусты есть один существенный недостаток: она тяжела для желудка. Поэтому, как считают специалисты, капуста уже никогда не будет занимать столь важное место на столе немцев, как это было, скажем, 100 лет назад. За исключением, пожалуй, одной разновидности - брокколи. Она легче усваивается и не доставляет таких неприятностей, как ее "сородичи".
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

За неделю оптовая цена на землянику в Крыму выросла почти на четверть...

В Голландии проведено исследование о визуальных признаках недостатка питания перца...

Снижение экспортного спроса привело к резкому удешевлению раннего картофеля в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: