Немецкая компания Hipp просит помощи в поставках местных овощей у властей Калининградской области

19 марта 2015, 20:01

Немецкая компания Hipp, производящая детское питание в Калининградской области, обратилась к губернатору Николаю Цуканову за помощью в поставках местных овощей. 18 марта состоялась соответствующая встреча главы региона с членом правления группы компаний Штефаном Хиппом — потомком основателя компании Hipp Георгом Хиппом.

Немецкая компания Hipp просит помощи в поставках местных овощей у властей Калининградской области

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Н.Цуканов поручил региональному Минсельхозу проработать возможности оказания содействия в части заморозки на калининградских предприятиях свежих овощей с целью последующей переработки на заводе «Хипп».

«В ходе встречи были определены меры по решению вопросов обеспечения предприятия сырьем, — сообщили в пресс-службе. — Стороны достигли договорённости о взаимодействии фермеров области и компании по вопросам контрактного выращивании овощей для предприятия».

Завод ООО «Хипп» по производству биоорганического детского питания был открыт в 2009 г. в приграничном с Польшей г. Мамоново Калининградской области. Предприятие зарегистрировано как резидент особой экономической зоны в Калининградской области с общим объёмом инвестиций в 570 млн. руб. Завод начал испытывать трудности с сырьем после введения Россией контрсанкций ЕС.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ увеличила поставки овощей, мяса и рыбы в ближнее зарубежье
11 сентября 2017, 10:20
Евразийская экономическая комиссия сообщила об увеличившемся объеме поставок российских продуктов в ближнее зарубежье. Сообщается, что был зафиксирован рост экспорта рыбы, мяса и овощей в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. По словам экспертов, это связано с увеличением...
Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан
26 мая 2017, 12:48
Глава региона Даниал Ахметов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Икром Назаров обсудили возможности взаимного сотрудничества, сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. В Восточном Казахстане разработана дорожная карта межрегионального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: