Немецкие компании отказываются от модифицированного картофеля

04 мая 2010, 14:06
Под натиском общественного возмущения многие немецкие предприятия отказываются использовать в производстве модифицированный картофель.

В частности, немецкий химический концерн BASF обвиняют в том, что выведенный им сорт картофеля Amflora опасен для жизни, так как приводит к сопротивлению организма антибиотикам.

В марте Европейская комиссия разрешила использовать картофель сорта Amflora в производственных целях - бумажной индустрии и производстве кормов для животных, однако канцлер Германии Анжела Маркель (Angela Merkel) заявила, что немецкое правительство не разрешит производить ГМО корма для животных.

При этом немецкая компания BASF заявила, что она будет искать поддержки ЕС на одобрение производства двух новых сортов ГМ картофеля, один из них Fortuna предназначен для употребления в пищу и производства чипсов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

«Серый» импорт томатов в Россию оценивается в 250 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Госсельхозинспекция проверяет картофель на содержание ГМО
13 июня 2013, 15:01
Государственная инспекция сельского хозяйства в Львовской области проводит полевое инспектирование сортовых посевов сельскохозяйственных культур под урожай 2013 г. На сегодня обследовано более 99 тыс. га общих посевов озимых культур и почти 27 тыс. га яровых культур.По результатам проверки в...
Посадка ГМО картофеля в Германии ведется под надзором полиции
21 апреля 2010, 14:59
Под охраной полиции прошла посадка картофеля в Германии. Засеяно свыше 15 га в земле Мекленбург-Передняя Померания. Сотрудникам правоохранительных органов поручено охранять поля от мародеров и местных жителей, выступающих против подобного земледелия.Дело в том, что в Германии был впервые посажен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: