Немецкие овощи возвращаются на российский рынок

22 июля 2011, 11:52
Вчера на встрече с журналистами Геннадий Онищенко сообщил, что девяти странам может быть разрешен ввоз овощей в РФ, в том числе Франции и Германии, которым пока не разрешили ввоз. "Мы сейчас эту ситуацию рассматриваем", - отметил Онищенко.

Запрет на ввоз овощей из стран ЕС был введен 2 июня в связи с опасностью распространения острой кишечной инфекции. Но с конца июня страны стали получать разрешение на импорт овощей. На сегодняшний день разрешение дано всего семи странам: Нидерландам, Польше, Дании, Бельгии, Испании, Греции, Чехии.

По мнению Геннадия Онищенко, опасность распространения кишечной инфекции не исчезла. Он признал уменьшение интенсивности заболеваемости, но отметил, что все же заболевание продолжается, передает ИТАР-ТАСС. "Мы с тревогой относимся к этой ситуации", - подчеркнул Геннадий Онищенко.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на поставки овощей из Турции не смогут снять в 2016 году
26 декабря 2016, 09:42
Руководство Россельхознадзора не рассчитывает на отмену ограничений поставок овощей из Турции в 2016 году, заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает ТАСС. «Думаю, что в течение следующей недели уже не получится, потому что уже предновогодняя (неделя)», —...
РФ и Польша проведут консультации о возобновлении поставок овощей
6 июля 2011, 14:57
Российская санитарная служба решила пока не давать "зеленый свет" поставкам свежих овощей из Польши на рынок РФ, по этому вопросу состоятся двусторонние консультации."Решение вопроса о допуске польской овощной продукции на российский рынок откладывается", - сообщил 6 июля глава Роспотребнадзора,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: