Немецкие овощи возвращаются на российский рынок

22 июля 2011, 11:52
Вчера на встрече с журналистами Геннадий Онищенко сообщил, что девяти странам может быть разрешен ввоз овощей в РФ, в том числе Франции и Германии, которым пока не разрешили ввоз. "Мы сейчас эту ситуацию рассматриваем", - отметил Онищенко.

Запрет на ввоз овощей из стран ЕС был введен 2 июня в связи с опасностью распространения острой кишечной инфекции. Но с конца июня страны стали получать разрешение на импорт овощей. На сегодняшний день разрешение дано всего семи странам: Нидерландам, Польше, Дании, Бельгии, Испании, Греции, Чехии.

По мнению Геннадия Онищенко, опасность распространения кишечной инфекции не исчезла. Он признал уменьшение интенсивности заболеваемости, но отметил, что все же заболевание продолжается, передает ИТАР-ТАСС. "Мы с тревогой относимся к этой ситуации", - подчеркнул Геннадий Онищенко.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза
8 декабря 2017, 11:47
Если пять лет назад рынок тепличных овощей в России на 64 процента состоял из импорта, то сегодня 62 процента их выращивается в России. А ввоз импортной продукции сократился более чем в два раза. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его мнению, это настоящая...
РФ и Польша проведут консультации о возобновлении поставок овощей
6 июля 2011, 14:57
Российская санитарная служба решила пока не давать "зеленый свет" поставкам свежих овощей из Польши на рынок РФ, по этому вопросу состоятся двусторонние консультации."Решение вопроса о допуске польской овощной продукции на российский рынок откладывается", - сообщил 6 июля глава Роспотребнадзора,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: