Немцы едят в среднем 40 килограммов замороженных фруктов и овощей в год

21 марта 2012, 08:41
Немцы едят в среднем 40 килограммов замороженных фруктов и овощей  в год

За прошлый год немцы съели, в среднем, 40,4 кг замороженных продуктов на душу населения, по оценкам экспертов продовольственного института "Deutsche Tiefkühlinstitut». В 2010 году этот средний показатель составил 40,2 кг. Бестселлер среди замороженных продуктов в супермаркетах – это готовые блюда, овощи и пицца. По оценкам оптовиков, замороженная выпечка оказалась на первом месте.

Сегодня часто говорят о том, что замороженные фрукты и овощи являются здоровой пищей. "Витамины и минералы в значительной степени лучше сохраняются в замороженных продуктах, чем в свежих овощах", говорит Стефани Хоппе, ведущий эксперт "Deutsche Tiefkühlinstitut». Свежий овощи и фрукты проделывают долгий путь, от поля или сада до супермаркета, теряя, при этом, свою свежесть и качество. Замороженные овощи, напротив, заморожены сразу после сбора урожая, поэтому сохраняют не только свою свежесть, но и все полезные вещества и витамины. Производители приспособились к пожеланиям потребителей, которые хотят свежие продукты с как можно меньшим количеством вредных добавок.

Замороженные фрукты и овощи могут храниться от шести до двенадцати месяцев.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Woolworths поднимает ставки в «войне супермаркетов»
14 марта 2012, 17:10
Сеть супермаркетов «Woolworths» снова «пошел в атаку» в продолжающейся ценовой войне с другой торговой сетью – «Coles». На этот раз, супермаркеты «Woolworths» обещают вернуть деньги и заменить продукты, если потребители посчитают их несвежими, не задавая никаких вопросов. Конечно, в первую очередь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: