Немцы в костюмах деревьев протестовали против свободной торговли с США

19 января 2015, 11:00

По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек. Это фермеры и работники аграрной отрасли, выступающие против заключения договора о свободной торговле с США и Канадой, против расширения генных технологий в сельском хозяйстве и за «зеленую» экономику.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_1.jpeg 

От Потсдамер-плац до здания федерального правительства проехали не менее 90 тракторов из разных регионов страны. Демонстранты творчески подошли к акции протеста: многие были наряжены в необычные костюмы — свиней, деревьев, пчел. На ярких транспарантах были зафиксированы как вопросы для размышления, так и недвусмысленные призывы к властям не предавать немецких аграриев.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_1_1.jpeg 

Одно из самых настойчивых требований пикетчиков — не допустить подписания и ратификации соглашений о свободной торговле ЕС, включая Германию, с США и Канадой. Эта тема с начала года остается в фокусе внимания возмущенной немецкой общественности, и Зеленая неделя — 7 январских дней, когда в Берлине проходит крупнейшая сельскохозяйственная ярмарка, — оказалась подходящим временем, чтобы напомнить об этой проблеме.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_2_1.jpeg 

— Запланированное соглашение о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства односторонне обслуживает интересы глобальных сельскохозяйственных концернов и приведет к тому, что многие крестьянские производства по всему миру попросту лишатся средств к существованию, — поясняет Йохан Фритц, спикер группы общественной инициативы противников соглашения, его слова приводит издание Spiegel-online.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_3_1.jpeg 

Свои главные опасения немецкие сельхозпроизводители связывают с тем, что после вступления договора в силу на смену внутренним высоким стандартам качества немецких продуктов придут некие «общие», которые будут предъявлять не столь высокие требования к производителям. Это может привести к заполнению немецкого рынка более дешевым американским продовольствием, произведенным с применением генных технологий.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_4_1.jpeg 

Боязнь генно-модифицированных продуктов и выбор в пользу дорогого биопродовольствия крайне распространена в ФРГ. Понятны и опасения производителей региональных деликатесов. Транслатлантическое соглашение никак не гарантирует, что нюрнбергский братвурст, корнишоны из Шпреевальде, а также многие другие сорта сыра и колбас сохранят за собой статус деликатесов, завязанных на регион происхождения. С этим связан новый страх немецких потребителей — увидеть на прилавках «Мюнхенскую колбасу made in Kentucky» (помеченную товарной маркой «сделано в Кентукки». — Прим. ред.).

 

Источник: nefakt.info

Также в разделе:

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: