Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации

24 мая 2018, 08:38

В преддверии введения на территории Российской Федерации электронной ветеринарной сертификации продуктов питания, органам Государственного ветеринарного надзора необходимо усилить работу по бесплатному обучению бизнеса оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

сертификация, меркурий, бизнес, услуги, стоимость

Так, с 1 июля на всей территории Российской Федерации вводится обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов на пищевую продукцию в электронном виде через государственную информационную систему в области ветеринарии «Меркурий».

В преддверии этого в интернете активизировались структуры, предлагающие программы по интеграции используемых бизнесом учетных систем с ветеринарной системой, новой, для большинства предпринимателей. Пользуясь востребованностью данной услуги и достаточно ограниченными сроками, коммерсанты предлагают свои услуги в диапазоне от 10 - 30 до 200 - 300 тысяч рублей, в зависимости от количества рабочих мест. Также активно предлагаются услуги по обучению работников предприятий и организация по работе в ГИС «Меркурий».

Стоимость также варьируется, в зависимости от количества работников, от 12 тыс. рублей за 1 одного работника в день. Взимание платы и достаточно высокая цена за полноценный курс обучения, а также за услуги по интеграции учетных систем, может отпугивать бизнес, особенно малый, что может впоследствии негативно сказаться на обороте пищевой продукции на внутреннем продовольственном рынке. Ошибки и недочеты при работе хозяйствующих субъектов в электронной ветеринарной системе не позволят оформить ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, без которых она будет считаться нелегальной и не подлежащей обороту и реализации.

По мнению экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), в данной ситуации органам Государственного ветеринарного надзора, это Россельхознадзор и ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, помимо размещения обучающих пособий, необходимо активизировать работу по проведению бесплатных обучающих и демонстрационных занятий для предпринимательского сообщества по работе в ГИС «Меркурий. Причем эти занятия необходимо продолжать и после введения электронной ветсертификации, чтобы дать возможность бизнесу как можно более лучше освоить новые методы работы, необходимость введения которых в России назрела уже давно.

На Дальнем Востоке регулярные обучающие занятия на протяжении уже более года проводит управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Активности от других территориальных управлений и ветеринарных структур в данном направлении пока не наблюдается.

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

«Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта под Тамбовом...

Урожай яблок может увеличиться до 800 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Сулеев: Расходы в 100 тысяч за «Меркурий» – это слишком тяжело для малого бизнеса
31 мая 2018, 10:09
Сопредседатель Приморского отделения «Деловой России» - об отмене «бумажной» ветеринарной сертификации пищевой продукции с 1 июля 31 мая, PrimaMedia. Всего месяц остается до 1 июля, когда на всей территории России вступит в силу положение об обязательном...
«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?
25 мая 2018, 09:11
С 1 июля производители животноводческой продукции (молока, сыра, мяса, рыбы и др.) обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через систему «Меркурий». Ее главная цель — повышение качества продукции и уменьшение доли фальсификата. По мнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: