Неразвитая логистика - главная проблема для пакистанских экспортеров картофеля

17 февраля 2011, 12:49
Пакистанские экспортеры картофеля заявляют, что плохо развитая логистика негативно сказывается на объеме экспорта этой продукции из страны.

По оценкам экспертов, производство картофеля в Пакистане в 2011 г. составит 2,3 млн. тонн. Если учесть, что отечественное потребление составит 1,6 млн. тонн, то страна сможет экспортировать около 700 тыс. тонн картофеля, говорят экспортеры.

Тем не менее, высокие транспортные расходы и отсутствие у экспортеров охлаждаемых контейнеров для транспортировки являются серьезным препятствием для развития экспорта из Пакистана. Например, транспортировка картофеля в Россию и страны Центральной Азии занимает как минимум 2 недели, обычные контейнеры не могут сохранять продукцию в надлежащем качестве в течение этого времени, жалуются экспортеры.

В прошлом году проблемой трейдеров была нехватка судов для транспортировки картофеля. Как оказалось, судоходные компании, вывозившие из страны лук и цитрусовые, были не готовы к сильному наплыву экспортеров картофеля, желающих поставлять продукцию в Шри-Ланку, Малайзию и другие страны Восточной Азии. Тогда сложившейся ситуацией воспользовались поставщики картофеля из Индии и Бангладеш, нарастившие экспорт этой продукции в страны, где ранее доминировал Пакистан.

Пакистанские экспортеры говорят, что из-за проблем в логистике и высоких транспортных расходов в текущем году страна не сможет в полной мере воспользоваться падением производства картофеля в Россию, поставки в эту страну будут гораздо меньше потенциального объема.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия возобновит экспорт из Египта, за исключением картофеля
27 сентября 2016, 15:37
Глава Россельхознадзоа Сергей Данкверт провел переговоры с представительной делегации Египта по поводу соблюдения российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции. Египетская сторона сообщила о своей крайней обеспокоенности в связи с введением Россельхознадзором...
Экспорт пакистанского картофеля в Россию задерживается из-за политической ситуации в Египте
5 марта 2011, 13:42
Экспортные операции картофеля из Пакистана в Россию находятся на грани срыва из-за нарушения нормальной торговой деятельности в египетском Порт-Саиде.В начале сезона представители пакистанских экспортеров прогнозировали, что общий объем экспорта картофеля из страны в Россию составит около...
Пакистан будет наращивать экспорт картофеля в Россию
18 января 2011, 14:57
Экспортеры Пакистана заявляют о своих планах увеличить поставки картофеля в Россию в текущем сезоне до 120-125 тыс. тонн. Основной причиной наращивания экспорта они называют рост спроса на картофель в России.В списке крупнейших покупателей пакистанского картофеля также находятся ОАЭ, Малайзия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: