Нидерланды будут инвестировать в украинское овощеводство и животноводство

11 июля 2012, 12:14
Украина и Нидерланды будут сотрудничать в аграрной сфере. Речь идет не только об обмене опытом, технологиями производства и разработке совместных учебных программ, но и о конкретных инвестициях в украинский аграрный сектор. Об этом 10 июля во время заседания украинско-нидерландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

«На сегодня Минагрополитики активно работает над увеличением инвестиций в отечественный аграрный сектор. Международному сотрудничеству способствует и географическое положение нашего государства, и климат, и значительные трудовые ресурсы, и земля, на которой можно производить качественное продовольствие и содержать скот. Нам интересен опыт Нидерландов, поэтому мы считаем, что сотрудничество с этим государством будет эффективным», - отметил Иван Бисюк.

Во время заседания рабочей группы стороны обсудили совместные инициативы двух государств по обмену опытом и передовыми технологиями производства, хранения и первичной обработки сельхозпродукции, а также разработки совместных учебных программ для сельхозпроизводителей, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы обсудили вопросы проведения тренингов для фермеров и специалистов аграрной отрасли, а также перспективы сотрудничества в направлениях овощеводства, тепличного хозяйства, молочного скотоводства и картофелеводства. Это будет сотрудничество не только двух государств, но и частных компаний, которые готовы инвестировать в украинское сельское хозяйство. И в последующие несколько месяцев уже будут разработаны проекты, которые будут внедрены на территории Украины и давать свои положительные результаты», - отметил заместитель главы Минагрополитики.

По результатам переговоров было достигнута договоренность, что следующая встреча рабочей группы будет проведена в Королевстве Нидерланды осенью.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: