Нидерланды: Объем экспорта фруктов и овощей снизился на 12 %.

20 июня 2011, 15:01
Объемы экспорта овощей и фруктов из Нидерландов, за исключением лука, с начала года снизился на 12 % , по сравнению с тем же периодом 2010 года. Общий объем экспорта составил 439 млн. кг за период январь-апрель 2011 года, при том, что в 2010 году за тот же сравнительный период было отправлено на экспорт 497 млн. кг. Эксперты не видят в таком сокращении серьезной проблемы и связывают высокие показатели 2010 года с тем, что год назад объемы экспортных поставок овощей и фруктов за первые четыре месяца были рекордно высоки.
Для сравнения, вот некоторые данные за период январт-апрель 2010-2011 гг.:
- Объем экспорта овощей и фруктов в Германию сократился на 11% с показателя в 190 млн. до 160 млн. кг. Значительно сократились объемы поставок огурцов, брюссельской капусты и моркови. При этом выросли поставки белокочанной капусты и твердых сортов фруктов.
- Объем экспорта в Великобританию сократился на 10 % с 69 млн. до 62 млн. кг. В текущем году Великобритания закупила меньше яблок, груш, грибов и кабачков, а импорт томатов и перца, напротив, вырос, по сравнению с показателями прошлого года.
- Экспорт вовщей и фруктов в Россию сократился на 28 5, с 47 млн. до 34 млн. кг. Объем поставок груши сократился почти вдвое, а вот экспорт белокочанной капусты увеличился.
- Экспортные поставки во Францию сократились на 16 % и составили всего 29 млн. кг по сравнению с 385 млн. кг в 2010 году. В этом году увеличился экспорт белокочанной капусты, а объем поставок брюссельской капусты и фруктов твердых сортов снизился.
- Объем поставок овощей и фруктов в Швецию уменьшился на 10 %. Швеция импортировала меньше брюссельской капусты, закупки огурцов и лука-порея выросли.
- Экспорт в Польшу вырос на 48 % с 13 млн. до 19 млн. кг. Особенно увеличились закупки фруктов твердых сортов и огурцов.
- Экспорт в Данию сократился на 17 % до показателя в 12, 4 млн. кг. В этом году Дания сократила объем закупок огурцов, фруктов твердых сортов и томатов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минагропроде Украины планируют продвигать украинские овощи и фрукты на рынке Восточной Африки
16 ноября 2016, 13:05
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено в начале декабря организовать торговую миссию в Кению и Танзанию для продвижения на этом рынке сельскохозяйственной продукции из Украины. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба...
Нидерланды, Испания и Великобритания стали ведущими импортерами бразильских фруктов
10 июля 2012, 14:20
По данным IBRAF, Нидерланды укрепили свою позицию в качестве ведущего экспортного рынка для фруктов из Бразилии в 2011 году, когда общий объем поставок фруктов в данном направлении достиг 256 244239 тонн общей стоимостью 251 287 872 долл. США. За Голландией в списке ведущих импортеров бразильской...
Новая Зеландия: Бактерия Psa попала в страну вместе с импортными фруктами
20 декабря 2011, 11:30
Как удалось выяснить новозеландским исследователям, бактерия Psa, от которой уже серьезно пострадали многие плантации киви и других фруктовых деревьев в стране, попала на территорию Новой Зеландии с импортными овощами и фруктами. Министерство сельского и лесного хозяйства Новой Зеландии почти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: