Нидерланды увеличили экспорт свежих фруктов и овощей

11 февраля 2011, 14:45
В 2010 г. экспорт свежих фруктов и овощей из Нидерландов вырос на 3% по сравнению с 2009 г. и составил 2,16 млн. тонн.

Страна нарастила экспорт томатов, груш, моркови, белокочанной капусты и лука-порея. Поставки огурцов, яблок и грибов остались на уровне предыдущего года. Падение экспорта было зарегистрировано по отношению к сладкому перцу, брюссельской капусте, баклажанам, салату, цикорию и цветной капусте.

Практически все главные потребители нидерландских фруктов и овощей закупили больше продукции, чем в 2009 г. Исключениями были лишь Бельгия и Италия.

Главным рынком сбыта выступила Германия. Поставки в эту страну выросли на 3% - до 868 тыс. тонн. Великобритания оказалась второй крупнейшей импортирующей страной. Так, в 2010 г. она закупила на 3% больше свежих фруктов и овощей из Нидерландов. Таким образом, объем экспорта в этом направлении составил 353 тыс. тонн.

Экспорт в Россию вырос на 14% и благодаря высокому спросу сумел достичь результата в 105 тыс. тонн. Также хороший рост закупок показала Швеция, увеличив импорт нидерландских фруктов и овощей на 9% - до 108 тыс. тонн.

Одной из главных категорий экспорта выступил лук репчатый. Так, в 2010 г. Нидерланды вывезли на 2% больше лука, чем в 2009 г., и экспорт составил 930 тыс. тонн. Поставки лука в Африку сократились на 9% - до 312 тыс. тонн. Также было экспортировано меньше лука в Великобританию — на 7%. С другой стороны, экспорт вырос по отношению к России (на 103%), Германии (на 24%), Польше (65%) и Бельгии (на 11%).

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинская чурчхела появится на рынке Голландии
18 декабря 2015, 08:49
200 штук натуральной чурчхелы производства женского кооператива "Алвани" в селе Земо Алвани Ахметского района вышли на нидерландский рынок. Стоимость чурчхелы составляет 1 евро. По заявлению основателя кооператива Лии Папиашвили, они получили предложение также из Бельгии,...
Экспорт овощей и фруктов из Нидерландов упал
20 июня 2011, 15:19
Экспорт свежих овощей и фруктов (кроме репчатого лука и картофеля) из Нидерландов в первом квартале т.г. упал на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 497 тыс. тонн. Этому наиболее способствовало сокращение экспортных поставок фруктов и тепличных овощей.В разрезе...
Экспорт фруктов и овощей из Нидерландов вырос
18 января 2011, 14:56
За первые 11 месяцев 2010 года экспорт свежих фруктов и овощей (кроме лука и овощей, предназначенных для перерботки) из Нидерландов вырос на 4% сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, объем экспорта этой продукции составил 2,1 млн. тонн.В особенности, рост поставок был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: