Николай Федоров посетил Пекин

19 сентября 2014, 12:20

Согласно пресс-релизу, размещенному на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, 19 сентября руководитель Минсельхоза России Н. Федоров принял участие в третьей встрече министров стран АТЭС по продовольственной безопасности в Пекине.

Николай Федоров посетил Пекин

Во время церемонии открытия мероприятия вместе с вице-премьером Государственного совета КНР Ван Яном и исполнительным директором секретариата АТЭС Аланом Боллардом российской стороне было предоставлена возможность выступления как предыдущему председателю встречи министров АТЭС по продовольственной безопасности.

В своей речи на пленарном заседании глава аграрного ведомства России назвал обеспечение продовольственной безопасности одной из ключевых проблем сегодняшнего дня. Этот острый вопрос в немалой степени затронул государства Азиатско-тихоокеанского региона, где проживает более 60 процентов от всего числа голодающих в мире. По мнению министра, одним из магистральных направлений объединения усилий и потенциалов экономик АТЭС должно стать инновационное развитие сельского хозяйства и его инфраструктуры на базе широкого инвестиционного сотрудничества и стимулирования торговли продовольствием.

«Наша страна обладает наибольшим в мире потенциалом сельскохозяйственного производства для обеспечения региональной и глобальной продовольственной безопасности и аграрного развития. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы не только полностью обеспечить собственные потребности в продовольствии, но и помочь сделать это заинтересованным экономикам АТЭС», — заключил глава аграрного ведомства Российской Федерации.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: