Ночные заморозки в Гранаде и Альмерии сократили урожай овощей на 25%

20 декабря 2012, 13:54
Ночные заморозки в Гранаде и Альмерии сократили урожай овощей  на 25%

Провинции Альмерия и Гранада на юге Испании переживает очень холодные ночи на протяжении более 15 дней, и эта ситуация вызывает соответствующий спад в производстве овощей. Урожай значительно поврежден, и сокращение поставок привело к тому, что многие розничные торговые сети уже увеличили цены на овощи.
Производство таких овощных культур, как кабачки, огурцы и сладкий перец, значительно снизилось в течение последних двух / трех недель: в частности, производители отмечают, что по предварительным оценкам сокращение составило около 25% от еженедельного объема производства.

Как следствие, многие местные и зарубежные розничные торговые сети ограничивают свои покупки овощей из двух испанских провинций и также изучают свои запасы.

Одним из наиболее пострадавших от заморозков в Испании иностранных ритейлеров стала торговая сеть Tesco, которая в начале кампании намеревалась не устанавливать фиксированную цену на кабачки, а хотела определять ее в зависимости от рынка. Сейчас Tesco оказалась в невыгодном положении – кабачки подорожали весьма существенно.

Торговая сеть Lidl решила прервать свои закупки кабачков в провинции Альмерия, отказавшись от поставок продукта на рынок Северной Германии и, таким образом, поддержав свою политику низких цен.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Проливные дожди привели к росту цен на овощи
5 августа 2013, 10:35
Цены на многие сезонные овощи в Индии удвоились, так как чрезмерные дожди повредили посевы, особенно пострадали такие культуры, как помидоры, баклажаны и лук. Цены на овощи стремительно выросли и достигли рекордно высокого уровня. Даже по сравнению с прошлогодними высокими показателями, когда...
После заморозков в США взлетели цены на овощи
24 января 2013, 15:11
Несмотря на потепление в настоящее время в Южной Калифорнии, негативные последствия заморозков в США ощущаются до сих пор.Большинство производителей опасаются влияния холодной погоды на сектор производства цитрусовых, но, как выяснилось, самые большие проблемы возникли у производителей листового...
США, Канада: Цены на некоторые овощи колеблются из-за погоды
27 декабря 2011, 19:51
Недавнее резкое похолодание в Калифорнии привело повлияло на урожай и состояние некоторых овощных культур, хотя негативный эффект, по оценкам аграриев, не был однородным.По данным Министерства сельского хозяйства США за последнюю неделю, зона высокого давления над северной частью Калифорнии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: