Новая Зеландия: новые сорта яблок от экспортера Heartland Fruit Co

16 октября 2009, 12:37
Новозеландский экспортер Heartland Fruit Co намерен представить два новых сорта яблок, устойчивых к различным заболеваниям и пригодных для органического производства.

Один из них появится в грядущем сезоне, а другой через год, отметил представитель компании Джон Макклиски. Оба сорта обладают сладким вкусом.

Учитывая их устойчивость к заболеваниям, нужно отметить, что они не требуют лишних вложений на химикаты и удобрения, при этом затраты на их выращивание будут значительно ниже, чем у других сортов.

Представитель Heartland Брендон Осборн рассказал, что в компании уверены, что новые сорта придутся по вкусу странам Азии, поскольку пробные партии товара были оценены по достоинству. Так реакция Малайзии на поставку в прошлом году была великолепной. К тому же в последнее время спрос на органическую продукцию в Малайзии и странах Азии сильно вырос, поскольку потребители начали больше заботиться о своем здоровье.

Сорта были разработаны Delbard, автором бренда яблок Tentation, во Франции. А Heartland Fruit Co купила на них эксклюзивные права и станет первой в мире компанией, которая начнет их коммерческое производство, отметил г-н Макклиски.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии ученые вывели новый сорт яблок
29 декабря 2010, 13:58
Новая Зеландия хорошо известна своими яблоками. Ежегодно здесь производят около 500 тыс. тонн плодов. Их значительная часть идет на экспорт. Однако в последние годы новозеландские производители начинают испытывать сильное конкурентное давление со стороны азиатских стран, в том числе Китая,...
Выиграв торговую войну с Австралией, производители яблок Новой Зеландии обратили внимание на китайский рынок сбыта
12 августа 2010, 15:10
Выиграв торговую войну с Австралией, производители яблок Новой Зеландии обратили внимание на китайский рынок сбытаПредставители яблочной индустрии Новой Зеландии, обнадеженные недавним решением ВТО относительно торгового спора с Австралией, пытаются урегулировать торговые противоречия с...
ВТО запретила "яблочную войну" между Австралией и Новой Зеландией
11 августа 2010, 13:50
Австралия планирует подать апелляцию на решение Всемирной торговой организации (ВТО) об отмене 90-летнего эмбарго на ввоз в страну-континент яблок из Новой Зеландии. По мнению ВТО, введенный Канберрой в 1920-х годах запрет грубо нарушает законы международной торговли.Однако Канберра настаивает,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: