Новая Зеландия предложила Индии поддержку, чтобы добиться снижения тарифов на поставки яблок

15 августа 2013, 14:26
Новая Зеландия предложила Индии поддержку, чтобы добиться снижения тарифов на поставки яблок

Новозеландская яблочная промышленность ведет переговоры со своими индийскими коллегами, чтобы помочь производителям южно-азиатской страны, в рамках переговоров по сокращению существующих торговых барьеров.
Действующий тариф на поставки яблок в Индии составляет около 50%, так что если этот тариф будет снижен, это будет означать повышение прибыли для новозеландских экспортеров и производителей яблок.

Это также будет означать возможность для планирования и управления при более подходящих условиях торговли и увеличение экспорт яблок в Индию в то время года, когда нет внутреннего производства.

Новозеландские поставщики говорят о том, что поставки яблок из Новой Зеландии не будут нести никаких конкурентных рисков или угроз для местного производства, поскольку их поставки будут проходить в тот период, когда местный урожай еще не собран.

Представители сектора подчеркивают, что программа поддержки не подразумевает предоставления технической помощи индийским садоводам, но имеет целью достижение партнерства между отраслями обеих стран для обмена идеями, методами производства и культурными традициями.

Новозеландская яблочная промышленности имеет отношения с индийской яблочной промышленностью с середины 1990-х годов, еще до того, как между двумя странами началось первое обсуждение соглашения о свободной торговле.

Представители обеих стран говорят о том, что структура программы сотрудничества еще не определена, однако, уже сейчас ясно, что она потребует "значительных инвестиций" в трудовых ресурсов, времени и финансовых ресурсов с обеих сторон.

Новозеландская сторона отмечает, что в девятом раунде переговоров между двумя странами был достигнут хороший прогресс, сообщает портал freshfruitportal.com.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран планирует установить очередной рекорд по производству и экспорту яблок
23 декабря 2014, 10:27
Иран планирует установить очередной рекорд по производству и экспорту яблок, сообщил директор департамента по производству фруктов умеренной зоны, орехов и сухофруктов министерства сельскохозяйственного джихада Али Мохсени в интервью агентству ИСНА. По его прогнозам, в т.г. в Иране будет...
Польша: Что будет дальше с яблочной промышленностью?
10 июня 2014, 10:52
На рынке промышленных яблок ситуация выглядит очень плохо, так как было дёшево, в настоящее время также дёшево, а может быть ещё дешевле. Хотя за спиной у нас практически половина июня и в нормальных сезонах торговля промышленными яблоками не является приоритетом для перерабатывающих заводов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: