Новая Зеландия: Производство и экспорт киви, как ожидается, сократится

31 января 2013, 16:54
Новая Зеландия: Производство и экспорт киви, как ожидается, сократится

Объем производства киви и экспорта киви из Новой Зеландии, как ожидается, снизятся, что станет сокращением показателей второй год подряд. Во многом это связано с распространением бактериального заболевания, от которого пострадало большинство растений киви в Новой Зеландии за последние пару лет.

Согласно докладу, опубликованному на прошлой неделе Зарубежной сельскохозяйственной службой министерства сельского хозяйства США, бактериальное заболевание растений киви, известное как Pseudomonas Syringae Actinidiae, или PSA (V), было ответственено за сокращение объемов производства киви в Новой Зеландии за последние пару лет . После вспышки PSA (V) в конце 2010 года, Новая Зеландия получила большой урожай фруктов во время сезона 2011 года, но в сезоне 2012 года производство киви сократилось на 10%, а ожидаемый объем производства на 2013 год даже меньше.

Хотя, согласно предварительным оценкам, около 62% всех садов киви в Новой Зеландии оказались зараженными PSA (V), болезнь влияет не все сады одинаково. Некоторые лозы относительно невредимы и показали только первичные симптомы заболевания, которые не повлияли на производительность, в то время как другие деревья показали развитие вторичной стадии заболевания, а некоторые просто погибли. Изменчивость последствий воздействия заболевания на растения является одной из причин того, что в 2013 году урожай будет меньше, чем в 2012 и 2011 годах , хотя официальной окончательной оценки предстоящего урожая киви еще не озвучивали.

В 2013 году урожай киви в Новой Зеландии достигнет от 312000 до 366000 метрических тонн, в зависимости от того, сколько плантаций золотого киви пострадают от распространения вируса PSA (V).

Из-за снижения производства, экспорт, как ожидается, также снизится, по прогнозам, до 319000 тонн. В докладе также говорится, что Япония остается лучшим рынком сбыта новозеландских киви, поскольку на долю данного рынка приходится 30% от общего объема экспортных поставок.

Новая Зеландия: Производство и экспорт киви, как ожидается, сократится
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Экспорт киви в Китай снизится на 25%
1 июля 2013, 06:41
Экспорт новозеландского киви в Китай в этом году будет значительно ниже, чем годом ранее. По радио Новой Зеландии сообщило, что основной экспортер киви, компания Zespri, сможет экспортировать только 7500000 лотков киви в Китай в этом сезоне, что представляет собой снижение поставок на 25%по...
Новая Зеландия: Засуха принесла неожиданно высокий урожай золотого киви
8 апреля 2013, 09:55
Засуха, которая обрушилась на Северный остров этим летом, принесла неожиданные позитивные новости производителям киви, которые ведут тяжелую борьбу с заболеванием растений, вызванным бактериями PSA.Сухая погода остановила распространение болезни и, вопреки всем ожиданиям, урожай золотого киви...
В ЕС растут цены на киви
19 ноября 2012, 10:47
При более низких объемах поставок киви из Южного полушария и сокращения объемов производства киви во Франции в этом сезоне, цены на эти фрукты на европейских рынках будут, конечно, выше, чем в предыдущие годы.Компания Prim'land, ведущий производитель киви во Франции, завершает сбор урожая в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: