Новая Зеландия: собран низкий урожай винограда

31 мая 2010, 14:30
Второй год падает урожайность винограда в Новой Зеландии. Однако виноделы не расстраиваются, так как в 2008 г., напротив, был переизбыток вин.

В целом по Новой Зеландии урожайность упала на 30-50%, хотя год и выдался относительно легким, а площади виноградников несколько выросли. Причина этого – холодная весна, затронувшая и Южный, и Северный острова. Однако прохладная погода должна способствовать получению элегантных, концентрированных и комплексных вин с хорошим ароматом. А теплая осень (по меркам Северного полушария – весна) придаст вину зрелый вкус и достаточно высокий уровень алкоголя.

В крупном винодельческом районе Мальборо холодная весна и не слишком жаркое лето лишь отодвинули время сбора винограда, а падение урожая прогнозировалось заранее. Сама лоза от весенней прохлады не пострадала.

Виноградной «визитной карточкой» Новой Зеландии является Совиньон блан, который в текущем году показывает зрелый и концентрированный вкус тропических плодов, но при этом обладает хорошей кислотностью.

Другой местный сорт – Пино нуар – приобрел более толстую, чем обычно, кожицу из-за обилия солнца тогда, когда ягоды начали краснеть.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: