Новая Зеландия: Zespri наращивает экспорт киви в Китай

25 октября 2010, 13:43
Про прогнозам крупнейшего в Новой Зеландии производителя киви - компании Zespri, в течение ближайших 10 лет Китай станет вторым крупнейшим рынком сбыта новозеландского киви.

Эксперты отмечают, что поставки киви в Китай растут довольно быстрыми темпами. На сегодняшний день эта страна уже является третьей по объему экспорта киви из Новой Зеландии.

В т.г. Zespri экспортировала 7 млн. ящиков своей продукции в Китай. В следующем году объем поставок поднимется до 10 млн. ящиков, что увеличит объем экспорта в денежном выражении почти на 11 млн. евро.

Представители компании говорят, что рынок Китая — очень важный на данный момент, т.к. огромный спрос на качественный киви позволяет продавать его по высоким ценам. Рынок киви в Китае недостаточно развит, а это значит, что Zespri имеет все шансы занять эту нишу - говорят новозеландские эксперты.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: прибыль Zespri от продаж киви растет
22 октября 2010, 09:10
Новозеландский поставщик киви Zespri опубликовал прогноз прибыли на сезон 2010, отметив увеличение дохода от продажи каждого лотка с киви Zespri Green и Zespri, а также небольшое уменьшение прибыли от сбыта Zespri Green Organic.Согласно октябрьскому прогнозу доход от продажи каждого лотка киви...
Zespri одобрила подписание соглашения о свободной торговле между Новой Зеландией и Малайзией
27 октября 2009, 12:28
Поставщик киви Zespri положительно отнесся к подписанию соглашения о свободной торговле между Новой Зеландией и Малайзией, поскольку продажи фруктов, поставляемые этой компанией, заметно выросли в этой стране в последние несколько лет.Малазийский рынок является одним из крупнейших для Zespri в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: