Новые сорта овощей помогут израильским фермерам занять свою нише на мировом рынке

01 февраля 2013, 12:40
Новые сорта овощей помогут израильским фермерам занять свою нише на мировом рынке

Ученые исследовательского центра Арава работают над разработкой «продуктов будущего», в том числе мини-арбузов и первых в мире фиолетовых бобов.

Черные помидоры, желтые баклажаны и фиолетовые бобы являются лишь некоторыми из сельскохозяйственных инноваций, которые будут выставлены на Открытой сельскохозяйственной выставке Арава, которая пройдет в Израиле в ближайшие дни.

На выставке будут также представлены арбузы различных размеров, сладкий перец без косточек и острый перец из Мексики. Целью этих новых сортов овощей, с их необычным внешним видом и более высокой питательной ценностью, состоит в том, чтобы позволить израильским фермерам лучше конкурировать на мировом рынке и занять на нем свою собственную нишу.

Новые сорта овощей помогут израильским фермерам занять свою нише на мировом рынке

Хорошей новостью является то, что эти новые фрукты и овощи пользуются спросом в ресторанах и на , нишевых рынках, а также во многих супермаркетах за рубежом. Не очень хорошей новостью является то, что они являются более дорогостоящими, чем их более широко доступные аналоги.

"Чтобы конкурировать на мировом рынке, вы должны вводить новшества в цвет и питательную ценность продукта, - говорит Алон Гадийель, глава отдела по исследованиям центра исследований и развития Арава, - Новая продукция богаче антиоксидантами и витаминами, чем существующие продукты, лучше на вкус и выглядит уникально, поэтому ее стоимость и прибыль от продаж выше. Выше и цены, которые за нее фермеры могут получить за рубежом. В Соединенном Королевстве, например, стоимость таких овощей в четыре раза выше, чем средние цены в Израиле».

В центре Арава выращиваются действительно уникальные овощи. Например, мини-арбузы, которые в отличие от типичных арбузов, выращиваются над землей. Они созревают в зимний период, а не летом, что также делает их уникальными для западного региона. Новые сорта баклажана имеют свои уникальные преимущества. Одна из разновидностей отличается низким уровнем адсорбции масла- другими словами, меньше во время жарки овощи впитывают меньше масла, что приводит к более высокой питательной ценности. Другой сорт не имеет косточек – он предназначен, в основном, для экспорта и для поставок в дорогие рестораны. Различаются новые сорта баклажанов и по цветам – от традиционного фиолетового, до белого, с более тонкой кожурой. Фиолетовые бобы – единственный подобный сорт в мире - имеют более высокую питательную ценность, чем желтые или зеленые сорта. Фиолетовые бобы также являются уникальными, потому что их можно есть сырыми.

Шоколадного цвета помидоры черри и коричневый болгарский перец также входят в портфель уникальной продукции Арава. Отраслевые источники говорят, что эти сорта пользуются спросом в дорогих ресторанах и специализированных рынках по всему миру. Во всех этих случаях, темный цвет овощей получается благодаря добавлению пигмента, который содержится в чернике.

Новые сорта овощей помогут израильским фермерам занять свою нише на мировом рынке

Новые сорта овощей помогут израильским фермерам занять свою нише на мировом рынке
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов
24 января 2017, 14:36
Азербайджан в 2016 г. экспортировал сельскохозяйственную продукцию на сумму $426 млн. 111,7 тыс., что на 20,7% превышает показатель за 2015 г., сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве сельского хозяйства. «Большая часть экспорта продукции АПК...
Экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос более чем на треть в 2016 г.
9 января 2017, 11:45
Предприятия Узбекистана в 2016 году экспортировали 818,5 тысячи тонн плодоовощной продукции, что на 38,3% больше показателя предыдущего года, сообщила Gazeta.uz со ссылкой на компанию "Узагроэкспорт". Объем экспорта овощей составил 242,1 тысячи тонн (удельная доля...
В Минагропроде Украины планируют продвигать украинские овощи и фрукты на рынке Восточной Африки
16 ноября 2016, 13:05
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено в начале декабря организовать торговую миссию в Кению и Танзанию для продвижения на этом рынке сельскохозяйственной продукции из Украины. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: