Новый аэропорт в Эквадоре начинает работу как грузовой порт для экспорта бананов

14 января 2010, 12:35
Новый аэропорт Санта Роса, на юго-западе Эквадора, в провинции Эль-Оро, которая граничит с Перу, начинает сегодня работу как грузовой порт для экспорта бананов и с большим проектом туристического профиля, намеченного к осуществлению между обеими странами.

Его открытие на этой неделе, когда отмечается третья годовщина Гражданской революции под руководством президента Рафаэля Корреа, является завершением проекта, начатого в апреле 2008 года Инженерным корпусом армии.

Новый терминал, способный принимать к посадке все самолеты национальных маршрутов отечественных авиакомпаний и даже крупногабаритные суда, находится примерно в 550 километрах от Кито, его также будет использовать город Мачала, столица провинции и четвертый по величине город Эквадора.

Крупнейший аэропорт в южном регионе станет пассажирским и грузовым портом в Мачале, городе, считающемся «банановой столицей мира», а также обеспечит связь с перуанским городом Пиура, со специальными тарифами, предназначенными для внутренних рейсов по развитию туризма.

Построенный в рекордные сроки, аэропорт имеет асфальтовое покрытие взлетно-посадочной полосы в четыре дюйма толщиной и 2 тысячи 400 метров длиной, навигационные системы, и специальные огни освещения для безопасной посадки. Терминал готов обслуживать до 624 пассажиров, обеспечен парковкой на 140 автомобилей и пространством для грузового пространства, рассчитанного на 32 грузовика.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждый третий из всех выращиваемых в Эквадоре бананов отправляется в Россию
3 августа 2012, 13:57
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с послом России в Эквадоре Яном Бурляем. Как сообщает пресс-служба ведомства, Бурляй ознакомил Сергея Данкверта с состоянием российско-эквадорских отношений и обсудил с ним возможности дальнейшего расширения сотрудничества по отдельным...
Президент Эквадора намерен национализировать банановый экспорт
22 марта 2011, 14:45
Президент Рафаэль Корреа рассматривает вероятность национализации экспорта банана в Эквадоре. Такое решение может быть принято в ответ на несоблюдение экспортерами своих обязательств, а именно, закупки бананов по цене, которая ниже официально установленных расценок, сообщает rusecuador.ru.По...
Китай увеличит экспорт бананов из Эквадора
19 ноября 2010, 14:24
Заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань и министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино 16 ноября подписали соглашение о предоставлении Китаем Эквадору безвозмездной помощи для содействия двустороннему технико-экономическому сотрудничеству.В соответствии с этим документом предоставляемая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: