Новый сорт темного чеснока представлен на рынке в Испании

30 марта 2012, 08:02
Компания «Гранада» и агентство «Innofood» , в сотрудничестве компанией «Las Pedroñeras» (Куэнка), занимающаяся селекцией фиолетового чеснока, разработали технологию преобразования такого чеснока фиолетового цвета в чеснок очень темного оттенка.

Чеснок, получивший название "Черный чеснок" (Black Allium), будет представлен публике на Продовольственной ярмарке в Барселоне.

Новый сорт темного чеснока представлен на рынке в Испании

Новый продукт, полученный в результате обработки фиолетового чеснока от «Las Pedroñeras» с помощью специальной запатентованной технологии «JR Суарес Monedero SL», удалось создать поле целого года тщательных исследований.

По данным компании «Innofood by Neuron», в результе совместных усилий разработчиков, удалось получить чеснок совершенно темного цвета, с некоторыми особыми органолептическими (вкус, текстуру, цвет и запах) и питательными характеристиками, которые стали совершенно новыми и необычными по сравнению с характеристиками простого чеснока.

Продукт, который впервые попал на европейские рынки из Азии, до сих пор не производился в Испании, как объяснили представители компаний-разработчиков, добавив, что благодаря своим характеристикам новый темный чеснок может стать отличной приправой, а также его можно есть сырым, как аперитив, или в составе различных блюд. Производители уверены, что гурманы по достоинству оценят новинку.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах
14 ноября 2016, 12:56
Аграрии Дагестана начинают переходить на промышленные технологии выращивания различных сельскохозяйственных культур, передает собкор ИА «Казах-Зерно». Например, на площадях ООО «Сириус» в Кизлярском районе на 40 гектарах пашни в настоящее время ведется посадка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: