Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о результатах исследований импортных овощей и фруктов

Фильтры

Регион

Новости

Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о результатах исследований импортных овощей и фруктов

Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» наращивает объемы исследования фруктов и овощей. Только в последние выходные текущего месяца, 16 и 17 ноября, на лабораторные испытания поступило более 30 проб. Среди исследуемых образцов ― лимоны, апельсины, гранаты, сельдерей, томаты и другая плодоовощная продукция.

Специалисты филиала отмечают, что при проведении исследований образцов плодоовощной продукции особое внимание уделяется содержанию в плодах нитрата ― соли азотной кислоты. Нитраны присутствуют во всех живых организмах, они составляют необходимую часть питания растений. Основными источниками поступления нитратов в человеческий организм являются именно продукты растительного происхождения, особенно овощи. Превышение в овощах содержания этих веществ может быть опасным, прежде всего способностью восстанавливаться до более токсичных нитритов и нитрозаминов, которое происходит как в самих продуктах питания, так и в организме человека.

Основными импортерами исследуемых образцов плодоовощной продукции является Израиль и Турция. Результаты испытаний, проведенных специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на минувших выходных днях, показали, что импортные фрукты и овощи не имели превышений по показателям безопасности, заявителям выданы протоколы испытаний.

Источник: ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться