Новости МСХ РФ. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по развитию тепличного овощеводства в России

12 апреля 2012, 14:54
В обсуждении приняли участие руководители ведущих тепличных хозяйств, предприятий по производству современных конструкций и систем для теплиц, представители отраслевых союзов и ассоциаций.

Особое внимание было уделено перспективам развития тепличного овощеводства в рамках новой Госпрограммы до 2020 года.

Как сообщила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, проект Госпрограммы на 2013-2020 годы предусматривает реализацию комплекса мероприятий, включающего в себя возмещение 20% затрат на приобретение тепличными предприятиями энергоносителей, выполнение НИОКР. Будет продолжено субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию тепличных комплексов, приобретение технологического оборудования.

«В результате площади теплиц к 2020 году должны вырасти до 4,7 тыс. га (с 2,6 тыс. га в 2010 году). За счет строительства новых комплексов будет создано около 18 тысяч рабочих мест. Валовое производство тепличных овощей вырастет до 1,72 млн. тонн в год (с 0,545 млн. тонн в 2010 году)», - подчеркнула Е.Скрынник. По словам министра, также увеличится и средняя урожайность - до 36,8 кг/м2 (с 18,8 кг/м2 в 2010 году).

«Реализация мер господдержки позволит повысить конкурентоспособность российских производителей и снизить зависимость российского рынка от импорта овощей», - отметила министр.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных механизмов поддержки подотрасли является реализация экономически значимых региональных программ по тепличному овощеводству. «Это направление мы будем активно поддерживать и в дальнейшем», - сказала Е.Скрынник.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют развивать в Чечне тепличное хозяйство
18 июля 2013, 14:15
Между представителями турецкого бизнеса и руководством Чечни достигнуты предварительные соглашения о строительстве в республике тепличных комплексов на основе термальных источников, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.Накануне владельцы компаний Yukcel, Aytekin Group и IC Group,...
В Приморском крае модернизируется тепличное хозяйство
18 марта 2013, 12:45
В Приморском крае модернизируется растениеводческое предприятие.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия в Приморском крае, в настоящее время ФГУП «Дальневосточное» производится строительство новой и модернизация действующих теплиц. В 2013 году планируется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: