Новозеландские садоводы собрали урожай нового гибридного сорта груши

05 марта 2013, 08:52
Новозеландские садоводы собрали урожай нового гибридного сорта груши

Время сбора урожая - это всегда что-то особенное для садоводов, когда они буквально могут видеть «плоды своих трудов». Тем не менее, для некоторых производителей фруктов в Новой Зеландии урожай этого года стал еще более захватывающим, так как впервые в этом сезоне садоводам удалось собрать урожай нового гибрида, который уже в ближайшее время поступит в розничную продажу.

Новый сорт получил название "Papple" ( от анг. Apple – яблоко и pear – груша). Это гибрид азиатской и европейской груши, с уникальным сочетанием текстур азиатской груши, но имеющий вкус европейской груши. Официальное название нового сорта - PremP109.

Международная группа садоводческих питомников (AIGN ®) является эксклюзивным лицензиатом торговой марки Papple ™, чьи фрукты также известны благодаря своему весьма привлекательному внешнему виду, в том числе ярко-красному / оранжевому «румянцу» на лимонном фоне. Плод имеет мягкий сладкий аромат и обладает сочной хрустящей мякотью.

Заинтересованность садоводов Новой Зеландии а торговой маркев Papple ™ также подогревается ем, как новый сорт проявил себя в производстве и на рынке в Великобритании.

Как сообщалось в мае прошлого года газета Йоркшир пост написала: "Фрукт настолько новый, что для него еще не придумано название, но его можно описать как грушу, замаскированную под яблоко. Новый фрукт поступит в продажу в Великобритании на следующей неделе".

Новозеландские садоводы собрали урожай нового гибридного сорта груши

Один из фруктовых экспертов торговой сети Marks & Spencer сказал, что новый фрукт стал одним из самых интересных новых сортов плодовых, которые мы видели в течение нескольких лет.

Помимо остальных преимуществ, производители нового сорта груши могут наслаждаться высокой продуктивностью плодовых деревьев. Урожай, как правило, собирают в конце февраля и начале марта. Кроме того, плоды могут храниться не менее трех месяцев и намного дольше, если собраны и хранятся правильно.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства
18 марта 2016, 08:11
16 марта в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран...
Рост производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов является приоритетом на ближайшие годы - Ткачев
25 сентября 2015, 06:55
Глава Минсельхоза Александр Ткачев считает необходимым сконцентрировать усилия на развитии производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов в РФ. "В ближайшие годы надо сосредоточиться на производстве молока, мяса, тепличных овощей и фруктов. Это те ниши, которые остаются до сих...
Производители фруктов северных районов Молдовы обратились к правительству за помощью
28 октября 2014, 11:30
Ассоциация производителей фруктов северных областей Молдовы NORD FRUCT обратилась к правительству и другим сельскохозяйственным ассоциациям с предложением провести совместную встречу, чтобы обсудить меры для преодоления последствий наступивших в стране холодов. Как сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: