Новозеландский экспорт яблок начнется поздно, хотя «многообещающе»

30 января 2015, 14:16

Экспортный яблочный сезон в Новой Зеландии стартует позже, чем обычно, по причине задержки цветения деревьев. Тем не менее в корпорации Pipfruit NZ рассказали, что кампания складывается хорошо, и урожай будет большим.Новозеландский экспорт яблок начнется поздно, хотя «многообещающе»

Одним из первых ключевых сортов полностью будет собран «Ройял Гала» (примерно в середине февраля), с максимальным ростом объемов в течение следующих недель.

Менеджер по развитию садового бизнеса Гэри Джонс рассказал, что прошедший несколько раз град стал причиной ряда проблем у производителей некоторых субрегионов, но, в целом, плоды развивались нормально.

- У нас есть некоторые важные сорта, и они созревают очень быстро, в течение января-февраля. Хотя, думаю, в этом году уборка немного задержится. Сезон далеко не идеален, хотя на сегодняшний день и весьма перспективен, – сказал специалист.

Площадь зарегистрированных для экспорта садов расширилась примерно на 3% по сравнению с прошлым годом. И, скорее всего, в ближайшие три-четыре года данная тенденция сохранится.

- 3% в пересчете на гектары составляет всего лишь около 300 гектаров. Но должно пройти два-три года, прежде чем у вас будут участки, готовые для экспорта, поэтому всегда будет отставание. Если никто не посадил дерево, рост в течение следующих двух или трех лет все равно будет, – добавил г-н Джонс.

Также Гэри Джонс заявил, что отрасль, как правило, сосредотачивает новые значительные сорта на конкретных клиентах и рынках.

- Она становится более приспособленной и налаженной в соответствии с цепями поставок. При этом люди развивают партнерские отношения и каналы торговли. Довольно много всего, что связано с землей, является собственностью. И я бы очень удивился, если бы появилось хоть сколько-нибудь не запатентованных сортов. Думаю, мы переходим к совмещению новых сортов и ужесточению цепочки поставок, а, значит, и к ориентированности на клиента, предоставлению эксклюзивного и гарантированного уровня качества, а также поддержке упаковкой и рекламными материалами, – сказал он.

 «Сияющий свет» Азии

С точки зрения рынков, представитель Pipfruit NZ заявил, что в этом сезоне Европа, скорее всего, будет «бескомпромиссной». Отчасти это будет связано с российским эмбарго, а отчасти – с сильным местным производством и переизбытком предложения. И фокус в данной ситуации должен быть сделан на Азии и Северной Америке.

- Сейчас мы видим яркий свет – это Азия. И я думаю, что мы будем продолжать сосредотачиваться на развитии наших отношений там. У нас есть некоторые конкурентные преимущества по доставке в Азию, и мы снова сосредоточились на сортовом разнообразии яблок, которые мы выращиваем здесь, в Новой Зеландии, – сказал Гэри Джонс.

 

 

Источник: FreshFruitPortal.com

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские садоводы хотят показать свои сады Дмитрию Медведеву
21 августа 2015, 13:14
С таким заявлением выступил Мирослав Малишевский, глава Союза садоводов Польши. - Я бы хотел, чтобы Медведев узнал, насколько для нас важно, чтобы покупатели во всём мире, в том числе и в России, знали о достоинствах польских яблок, а не слушали фальшивые мнения,- прозвучали его слова в эфире...
В хранилищах Польши рекордные запасы яблок
27 февраля 2015, 10:12
По данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), по состоянию на 1 января 2015 г. в хранилищах Польши остается около 1,3 млн. тонн яблок, что на 18% больше, чем на начало января 2014 г. При этом стоит отметить, что запасы этого года являются рекордными как минимум за последние 10...
Импортеры яблока в Румынии не оправдали надежд молдавских садоводов
18 февраля 2015, 12:58
Производители яблока в Молдове не довольны уровнем закупочных цен, которые декларируют румынские импортеры. По данным молдавских садоводов, румынские компании соглашаются заключать сделки  на условиях 3,5-4,5 леев/кг ($ 0,18-0,22/кг), что является неприемлемой ценой для яблока экспортного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: