Новозеландскому сектору производства киви необходима конкуренция

22 января 2013, 10:54
Новозеландскому сектору производства киви необходима конкуренция

Пресс-секретарь министерства добывающей промышленности Новой Зеландии Дон Николсон недавно сделал замечания по поводу отсутствия конкуренции в секторе производства киви.

Дон Николсон призвал к усилению конкуренции в индустрии производства киви Новой Зеландии для того, чтобы снизить затраты и избежать " ленивых рыночных практик».

На прошлой неделе, отставной директор Satara Том Уилсон заявил, что он поднял вопрос о законодательстве, которое позволяет компании Zespri иметь "экспортную монополию", и Николсон также поставил под сомнение существующую систему.

"Создание компании Zespri изначально имело целью монополизацию экспортного сектора киви, но так же, как в других отраслях, которые пытались идти тем же путем, недовольство было неизбежным, потому что монополии становятся раздутыми и ленивыми, у них мало стимулов для снижения затрат», - заявил г-н Уилсон.

Для устранения раздутых расходов, по мнению Уилсона, необходимо увеличить степень конкуренции в секторе киви. Зарубежные заказчики должны иметь выбор, а производители киви в Новой Зеландии должны иметь возможность свободно поставлять свои товары на экспорт, а не в рамках государственного регулирования.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт чилийских киви в Японию и Южную Корею резко сократился
10 июня 2013, 11:19
Чилийский экспорт киви в Японию и Южную Корею показал драматический спад в этом году, несмотря на стабильную ситуацию на других рынках, которые положительно отреагировали на программы повышения урожайности и качества плодов, проводимые правительством страны.Президент чилийского комитета...
Спрос на киви из Новой Зеландии по-прежнему остается высокими на международных рынках
26 ноября 2012, 11:45
Ассоциация производителей и экспортеров киви Новой Зеландии сообщает, что спрос как на зеленый, так и на золотой киви из Новой Зеландии остается довольно высоким на международных рынках, намного выше, чем в прошлом году.Генеральный директор Ассоциации Лен Ягер говорит, что в период продаж почти...
В ЕС растут цены на киви
19 ноября 2012, 10:47
При более низких объемах поставок киви из Южного полушария и сокращения объемов производства киви во Франции в этом сезоне, цены на эти фрукты на европейских рынках будут, конечно, выше, чем в предыдущие годы.Компания Prim'land, ведущий производитель киви во Франции, завершает сбор урожая в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: