Нью-йоркские врачи начали выписывать рецепты на овощи и фрукты

29 июля 2013, 11:09
Врачи двух нью-йоркских больниц - Harlem Hospital и Lincoln Medical Center - начиная с 24 июля начали выписывать своим страдающим лишним весом или ожирением пациентам из семей с низким уровнем доходов рецепты на овощи и фрукты, сообщает medportal.ru.

Таким образом, штат Нью-Йорк присоединился к общенациональной программе, запущенной некоммерческой организацией Wholesome Wave в 2011 году в четырех штатах страны – Массачусетсе, Мэне, Калифорнии и Род Айленде. Программа призвана сделать более здоровым рацион питания малоимущих, в первую очередь тех, кто страдает лишним весом, доставив на их стол свежую продукцию местных фермеров, а заодно помочь фермерам активнее реализовывать выращенные ими овощи и фрукты. Сейчас в программе участвуют уже семь штатов.

Пациенты, получившие рецепты на овощи и фрукты, могут обменять их затем на купоны Health Bucks, которые принимаются на всех фермерских рынках. Рецепты выписываются из расчета доллар в день на каждого члена семьи на четыре месяца. Затем пациенты должны снова придти к врачу на прием за новым рецептом. В этот момент их взвешивают и определяют индекс массы тела, а также консультируют по правильному питанию.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: