Об окончании проведения совместного контроля партий семенного картофеля и посадочного материала в Голландии и Италии

17 марта 2015, 07:41

В субботу 14 марта 2015 года завершился визит специалистов Россельхознадзора в Голландию и Италию, с целью проведения предотгрузочного контроля партий семенного картофеля и посадочного материала, предназначенных к поставкам из указанных стран в Российскую Федерацию.

Об окончании проведения совместного контроля партий семенного картофеля и посадочного материала в Голландии и Италии

По итогам указанной работы специалистами Россельхознадзора были отобраны образцы для проведения лабораторных исследований в подведомственных Россельхознадзору учреждениях ФГБУ «Всероссийский институт карантина растений» и ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и установления фитосанитарного состояния партий подкарантинной продукции.

По завершению экспертизы будет принято решение о возможности ввоза зарезервированного объема семенного картофеля и посадочного материала из Голландии и Италии на территорию Российской Федерации.

Напоминаем, что по приглашению национальных организаций по карантину и защите растений Франции и Германии специалисты Россельхознадзора находились в период с 27 февраля по 8 марта 2015 года в указанных странах.

В рамках этих визитов специалистами в области карантина растений стран был осуществлен совместный контроль партий семенного картофеля и посадочного материала.

В настоящее время в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проводиться лабораторная экспертиза образцов семенного картофеля, доставленных в Российскую Федерацию из Германии 13 марта 2015 года.

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Об утилизации в Смоленской области более 7 тонн подкарантинной продукции, перевозимой в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата Республики Беларусь...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: