Объемы производства и разрешенной к ввозу овощной продукции достаточны для удовлетворения внутренних потребностей России, повышения цен не предвидится – Елена Скрынник

06 июня 2011, 11:56
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела оперативное совещание с главами департаментов Министерства, Россельхознадзором, представителями отраслевых союзов, импортерами овощной продукции по ситуации на российском рынке овощей.

В ходе совещания Министр Елена Скрынник отметила, что, несмотря на введение временного запрета на ввоз в Россию зараженных овощей из государств Евросоюза, «объемы производства и импорта овощной продукции достаточны для полного удовлетворения внутренних потребностей».

«В настоящее время в России начинается сезон овощей, а также увеличивается объем поставок из стран СНГ», - заявила Министр Елена Скрынник.

При этом глава федерального ведомства отметила, что «более 70% импортных поставок приходятся на внесезонное время, на период с января по апрель».

В ходе совещания отмечалось, что, к примеру, в 2010 году по томатам и огурцам доля ввоза из стран ЕС составила порядка 11% и 5%, соответственно.

Елена Скрынник также напомнила, что свыше 80% от общего объема овощей производится малыми формами хозяйствования. «Таким образом, действие запрета положительно скажется на фермерском секторе, увеличив спрос на произведенную в нем овощную продукцию», - отметила Елена Скрынник.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Молдавия нарастила экспорт овощей и фруктов в Россию...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: