Обзор испанского овощного рынка

09 апреля 2012, 14:15
Обзор испанского овощного рынка

В первую неделю апреля на испанские рынки начались первые поставки дыни сорта Галия. Небольшое количество фруктов объясняет их довольно высокую цену - от 0,90 евро до 1,25 евро за килограмм. Однако, по мере увеличения поставок, цены, как ожидают эксперты, будут снижаться.

С начала недели отмечен небольшой рост цен на крупные огурцы - около 0,20 -0,45 евро за кг, испанские сорта продаются по цене от 0,50 до 0,80 евро, а французские огурцы стоят 0,50 - 0,75 евро за килограмм.

Цуккини, больших и малых размеров, продаются по цене 0,20 - 0,42 евро за килограмм. Отмечается общая тенденция к сокращению на рынке количества перца, особенно сортов Калифорния и Ламио, а также других традиционных для культивации зимой культур, например, баклажанов или кабачков.

Что касается баклажанов, крупные овощи все еще продаются по довольно низким ценам, в среднем, 0,15 - 0,30 евро, в то время как стоимость баклажан небольших размеров составляет 0,70 - 1,30 евро за килограмм. Роста цен не наблюдается, даже не смотря на довольно ощутимое сокращение поставок.

Перец сорта Калифорния практически исчез с испанского рынка, но цены остаются стабильными, за исключением желтого перца, который в среднем подешевел до 0,35 евро. Цена на красный сладкий перец колеблется в пределах 0,45 - 0,80 евро, на зеленый от 0,75 до 0,90 евро за килограмм.

Цены на томаты остаются стабильными. Значительные изменения были отмечены только в отношении региона происхождения овощей. Средняя стоимость томатов колеблется в пределах 0,45-0,60 евро за килограмм. Зеленые бобы упали в цене за последние семь дней в связи с большим предложением.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Кыргызстан: в Баткенской области строится биофабрика по производству СЗР...

Мировое производство винограда выросло до рекордных показателей, несмотря на снижение урожая в ЕС...

Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Бурунди через Беларусь...

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Цены на овощи из-за морозов взлетели до небес
29 марта 2013, 14:22
Заморозки, установившиеся в центральной Мексике в последние дни, привели к значительному увеличению цен на овощи в течение третьей недели марта. Помидоры подорожали до 30 песо за килограмм, а кабачки - до 32.По данным Национальной информационной службы системной интеграции (SIIM), цены на томаты...
Альмерия, Испания: Цены на овощи падают из-за снижения спроса
10 января 2013, 14:21
За последние две недели, замедление экспорта в связи с рождественскими праздниками привело к падению цен на испанские фрукты и овощи. Овощи показали самое большое снижение цен, в частности, наиболее значительно цены снизились на такие продукты, как длинные огурцы и кабачки.Цены на кабачки упали с...
Овощи продолжают дешеветь на мексиканских рынках
28 апреля 2012, 15:20
Мексиканские производители овощей в отчаянии – стоимость плодоовощной продукции на местных рынках упала до минимума, и овощеводы опасаются, что ситуация сохранится вплоть до начала следующего посевного сезона, поскольку на формирование рыночных цен оказывают давление некоторые внешние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: