Обзор рынка цитрусовых в Европе за первое полугодие

22 июня 2010, 15:39
Средиземноморский регион является основным производителем цитрусовых в Европе.Здесь в общем производстве фруктов самая большая доля после яблок принадлежит апельсину, валовый сбор которого в сезоне 2008/09 составил 6,5 млн. тонн, и 6,2 млн. тонн в 2009/2010.

Крупнейшими производителями цитрусовых в Европе остаются Испания и Италия, где производится около 80% всего объема, остальную часть делят между собой Кипр, Греция и Португалия.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на протяжение последних нескольких лет производство цитрусовых в Испании в 2009/2010 сократилось на 22% по сравнению с предыдущим сезоном.

Согласно статистическим данным цены производителей цитрусовых по сравнению с предыдущем сезоном выросли на 30% . К примеру средняя цена на апельсин выросла в среднем на 0,24 евро/кг, а мандарин стал дороже на 0,33 евро/кг. В тоже время диапазон средних розничных цен на основные виды цитрусовых в европейских супермаркетах оставался в пределах 1,45-1,85 евро/кг, что практически совпадает с показателями прошлого сезона.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Цены на яблоко в Украине в октябре т.г. могут быть выше, чем в апреле 2019 года – А.Ярмак...

WAPA подтвердила первоначальный прогноз производства яблок в Польше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС собрали больше груш, чем ожидалось ранее
17 января 2018, 09:04
В сезоне-2017/18 валовой сбор груш превысил ожидаемые ранее результаты, о чем сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). Так, согласно озвученным в декабре оценкам ассоциации, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: