Обзор рынка яблок и груш в США

06 апреля 2012, 11:24
Обзор рынка яблок и груш в США

Груша: На американском рынке на данный момент существует хорошее предложение местных груш, с некоторым снижением оптовых цен по сравнению с предыдущей неделей и с показателями 2011 года.

Доход производителей остается в рамках среднего показателя по сравнению с уровнем последних двух сезонов. Несмотря на широкий выбор местных груши, груши сорта Уильямс продаются по хорошими ценам благодаря относительно небольшому объему предложения. Цены на импортные груши из Аргентины снизились по сравнению с прошлой неделей, особенно для фруктов небольших размеров. В среднем, цены остаются выше, чем 2011г., но ниже показателей 2010 года на той же неделе.

Средняя розничная цена на груши на этой неделе составляет около 1.32 $/кг для сорта Уильямс, и 1.16 $/кг для сотра D'Anjou.

Яблоки: По данным на 1 марта, местные запасы яблок, в общей сложности, составляют 54,1 миллионов коробок ( весом 42 фунта каждая) свежих яблок и 26,5 млн. ящиков обработанных яблок (42 фунта каждый). Запас свежих яблок сократился на 3% по сравнению с 2011 годом, но на 2% выше, чем средний показатель за последние пять лет, в то время как для обработанных яблок процент роста запасов оказался довольно позитивным 9% и 4% соответственно.

Спрос на рынке остается нормальным, а оптовые цены стабильны по сравнению с прошлой неделей, хотя немного выше, чем в предыдущие годы.

Чилийские яблоки сорта Гала стоят приблизительно так же, как и в 2011 году.

Средняя розничная на яблоки на этой неделе составила 1.21$/кг для сора Гала, 1,23 $/кг для сорта Гренни, 1,19 $/кг для сорта Ред и 1,43 $/кг Пинк Леди.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии растет спрос на импортные груши
7 марта 2013, 10:39
Во второй половине февраля 2013 года, предложение груш на немецком рынке все больше и больше крутится вокруг фруктов иностранного производства, сообщает Agramarkt Informations-Gesellschft (AMI).На европейском рынке все еще можно найти итальянские груши Фетель но вот груши сорта Конференс из...
Бельгия: Рынок груши подрывают демпинговые цены
26 февраля 2013, 11:21
Ситуация на рынке груши хороша для производителей, по сравнению с прошлым годом, но торговлю нельзя назвать удовлетворительной. Об этом сообщают бельгийские трейдеры. Они отмечают, что было мало спроса на грушу в течение последних двух недель. Трудно получить хорошую цену. Цены на груши находятся...
Франция: Высокие цены на яблоки – благо или кошмар для рынка?
21 декабря 2012, 10:33
Урожай яблок во Франции в этом году сократился на 25% по сравнению с 2011 годом. Общий объем производства в 1,4 миллиона тонн на самом деле стал самым низким показателем за последние 10 лет. Плохие погодные условия, в том числе мороз и град, взяли свое, особенно в области Лимож. Почти 90% урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: