Обзор тунисского производства картофеля

06 марта 2013, 10:54
Обзор  тунисского производства картофеля

Почти 27 000 гектаров земли в Тунисе каждый год отводятся для выращивания картофеля, что позволяет стране, в среднем, производить около 360 000 тонн картофеля в год. Картофель является второй самой популярной сельхоз культурой в стране после помидоров. Тунис даже экспортирует картофель, приблизительно, около 8000 тонн, в основном, в Германию и Италию.

В 2011 году общий объем экспорта тунисского картофеля достиг 13 864 тонн, что принесло бюджету страны почти 5 миллионов евро, а в 2012 году, в связи с экономическим кризисом в некоторых странах ЕС, экспорт снизился до 5 286 тонн ( общей стоимостью 2,3 млн. евро).

Тунис имеет национальную программу развития экспорта картофеля, которая направлена на создание устойчивого производства и поставок культуры на основании поддержки производителей и экспортеров в целях увеличения объемов экспортируемой продукции. Кроме того, государственные программы поддержки позволяют контролировать произведенный и экспортированный объемы картофеля и их баланс.

Упаковка осуществляется главным образом в мешки, но, в зависимости от потребностей заказчика, картофель можно упаковать в коробки, пластиковые сетки или картонные коробки.

Сертификация продуктивной площади (HACCP, GlobalGAP ..) и субсидии из ЕС позволили Тунису облегчить доступ к экспортным рынкам и повысить конкурентоспособности картофеля на европейских рынках.

В Италии, например, национальные производители не в состоянии удовлетворить спрос на картофель в полном масштабе, поэтому страна импортирует картофель из различных регионов, таких как Нидерланды, Германия, Франция, Израиль, а также Тунис.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

В Швейцарии создали 3D-печатные датчики для фруктов...

Отсутствие технологий повышает себестоимость производства картофеля в Украине до европейского уровня - мнение...

Узбекистан может потерять часть урожая фруктов из-за заморозков...

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия: Плохой урожай может привести к дефициту картофеля
30 октября 2012, 11:43
Урожай картофеля в Финляндии в этом году может быть меньше, чем ожидалось, из-за дождливого лета. В последние годы Финляндия экспортировала большие излишки, но это вряд ли будет возможно из-за снижения урожайности в этом году. В прошлом году Финляндия экспортировала более 30.000 тонн картофеля,...
Великобритания: Картофельные компании объединяют свои силы
24 мая 2012, 12:19
Крупнейший в Великобритании производитель картофеля и один из крупнейших экспортеров семенного картофеля объявили о планах объединить усилия и создать новую совместную компанию, которая сосредоточит усилия на экспорте картофеля. Новая компания получит название «Cygnet PEP Ltd.».Компания Cygnet PB,...
Испания: Хороший картофельный сезон ожидается в Андалусии
3 мая 2012, 13:34
Спрос на ранний картофель на европейских рынках уже очень высок, а стоимость овощей пока не снижается, из-за ограниченных поставок, хотят и ожидается увеличение поставок молодого картофеля на европейские рынки уже в ближайшее время. «Asociafruit» (Андалусия) недавно опубликовала свой довольно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: