"Oerlemans Foods" входит в состав голландского концерна "VION"

27 сентября 2007, 12:30
Компания Oerlemans Foods входит в состав голландского концерна VION. Как рассказал журналу "Мороженое и замороженные продукты" коммерческий директор Oerlemans Foods Богдан Крынски, обе стороны уже договорились об объединении, которое состоится в октябре т.г. Компания VION специализируется на производстве готовых блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианских продуктов.

Рынок этих продуктов в Европе развивается очень быстро. Одновременно растет спрос на свежезамороженные овощи в широком ассортименте. По словам Б.Крынски, благодаря Oerlemans Foods компания VION будет в состоянии оптимально обслуживать два самых больших сегмента рынка - розничную торговлю и HoReCa, предлагая полный ассортимент свежезамороженного мяса, рыбы, картофеля, овощей и фруктов.

Рынки, на которых оперирует Oerlemans Foods, являются отличным дополнением для рынков, охваченных деятельностью VION. 50% оборота компании реализуется на территории Голландии, Германии и Великобритании. Кроме того, Oerlemans Foods добилась очень сильных позиций на динамично развивающихся рынках Восточной Европы.

Oerlemans Foods была создана в 1975 г. В настоящее время она владеет двумя заводами по производству замороженных овощей в Голландии, двумя в Польше и одним в Венгрии. Компания производит около 200 тыс. тонн замороженных овощей, из них около 80 тыс. тонн в Польше. Оборот компании составляет около 120 млн. евро.

В Голландии компания продает овощи под своей маркой "Оерлеманс", в Германии - "Кайзер", в Польше и России - "Бауэр". Кроме того, компания фасует овощи под частными марками других компаний и крупнейших торговых сетей по всей Европе.

Первой российской компанией, для которой Oerlemans Foods начала такое производство, была компания "Скайс" со своей маркой "Зимовье". Вот уже третий сезон продолжается сотрудничество с крупнейшей в России дистрибьюторской компанией "Инко" (под маркой "Краски лета"). В прошлом сезоне началась совместная работа с лидером российских производителей мороженого - компанией "Инмарко" (торговая марка "Есть идея"). Также третий сезон продолжается выпуск овощей под торговой маркой "Пятый сезон" для компании "Тандер" (торговая сеть "Магнит"). В этом сезоне в магазинах "Копейка" появились замороженные овощи под маркой Green Village, которые тоже выпускаются на польском заводе Oerlemans Foods в Семятыче.

VION - международный пищевой концерн, производящий высококачественные и современные продукты питания. Годовой оборот компании достиг 7,4 млрд. евро. На всех предприятиях этой компании работают 15150 человек.

Б.Крынски считает, что после объединения компании будут поддерживать друг друга в области развития новых продуктов, логистики, маркетинга и продаж.

"Все должности в Oerlemans Foods останутся без изменений, а лица, занимающие эти должности, будут заботиться о плавной интеграции обеих компаний. Программа объединения гарантирует нашим клиентам непрерывность и стандартно высокое качество услуг при безусловном выполнении взятых ранее на себя обязательств", - подчеркнул Б.Крынски.

Агро Огляд

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: