Около 90% томатов выращиваются в Иране из импортных семян

11 февраля 2009, 12:03
Д-р Али Реза Собхани, секретарь первого общенационального конгресса производителей томатов, который проводится 11-12 февраля в Мешхеде, в интервью агентству ИСНА сообщил, что около 90% томатов выращиваются в Иране из импортных семян, которые в полной мере подходят к климатическим условиям Ирана.

Д-р Али Реза Собхани отметил при этом, что в Иране выведен гибридный сорт томатов, который отличается высокой урожайностью, и семена этого сорта обладают хорошим качеством.

Общенациональный конгресс производителей томатов проводится с целью обмена мнениями между специалистами по поводу вызовов, с которыми они сталкиваются при производстве и переработке томатов, с целью обсуждения последних достижений в области соответствующих научных исследований в мире и в Иране, а также с целью установления прямых контактов между научно-исследовательскими центрами и производителями. Кроме того, предполагается определить дальнейшие пути с целью развития производства томатов и их переработки сообщает Iran News.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане возобновят субсидирование оригинальных и элитных семян и саженцев
29 ноября 2016, 13:23
По словам главы Минсельхоза Казахстана Аскара Мырзахметова, действующий механизм субсидирования семян не ниже первой репродукции по минимальной норме не дал ожидаемых результатов из-за отсутствия у сельхозтоваропроизводителей соответствующей техники, возможности дальнейшего размножения и хранения...
Национальный плодоовощной союз России призвал сохранить запрет ввоза турецких томатов до 2020 года
24 ноября 2016, 14:41
Россия должна сохранить запрет на ввоз турецких томатов как минимум до 2020 г., чтобы национальные производители смогли полностью реализовать импортозамещение этой продукции на российском рынке. Такое мнение высказал президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев на выставке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: