Около 90% томатов выращиваются в Иране из импортных семян

11 февраля 2009, 12:03
Д-р Али Реза Собхани, секретарь первого общенационального конгресса производителей томатов, который проводится 11-12 февраля в Мешхеде, в интервью агентству ИСНА сообщил, что около 90% томатов выращиваются в Иране из импортных семян, которые в полной мере подходят к климатическим условиям Ирана.

Д-р Али Реза Собхани отметил при этом, что в Иране выведен гибридный сорт томатов, который отличается высокой урожайностью, и семена этого сорта обладают хорошим качеством.

Общенациональный конгресс производителей томатов проводится с целью обмена мнениями между специалистами по поводу вызовов, с которыми они сталкиваются при производстве и переработке томатов, с целью обсуждения последних достижений в области соответствующих научных исследований в мире и в Иране, а также с целью установления прямых контактов между научно-исследовательскими центрами и производителями. Кроме того, предполагается определить дальнейшие пути с целью развития производства томатов и их переработки сообщает Iran News.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О возврате в Республику Турция более 80 тонн клубники и томатов, зараженных вредителями
6 июня 2018, 08:46
При проведении фитосанитарного контроля продукции, поступающей в Российскую Федерацию через МАПП «Новые Юрковичи», специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с 31 мая по 4 июня т.г. обнаружили карантинные вредные организмы в трех партиях...
В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т
25 мая 2018, 09:04
Объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: