Около 98% потребности в томатной пасте обеспечивает импорт

10 октября 2007, 12:16
Как сообщил еженедельнику плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты" Луис Чирнсайд (Louis Chirnside), президент Всемирной ассоциации промышленных томатов (World Processing Tomato Council), на сегодняшний день Россия является одним из наиболее привлекательных рынков для производителей томатной пасты в мире.

Не смотря на сравнительно невысокие объемы потребления томатной пасты в России в расчете на одного жителя, почти 98% всей томатной пасты, потребляемой в стране, ввозится из других стран. Российские производители кетчупов, соусов, томатного сока и других продуктов переработки томатной пасты активно используют импортную томатную пасту, в то время как производство собственного сырья практически не развивается. По мнению г-на Чирнсайда, Украина, которая на сегодняшний день также импортирует до 50% всей потребляемой томатной пасты, может в будущем стать одним из основных поставщиков томатной пасты в Россию, куда уже экспортируется значительная часть производимых в Украине кетчупов и соусов.

Лидером по объемам производства томатной пасты в мире остается Калифорния, США, где производится почти в два раза больше томатной пасты, чем в Китае и Италии, идущим на втором месте. Среди лидеров также Иран, Турция, Испания, Бразилия, Португалия, Греция, Чили, Тунис и Канада.

yarmarka

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: