Определен порядок ввоза в Украину семян и посадочного материала

14 марта 2013, 15:28
Минагропрод соответствующим приказом определил Порядок подтверждения для ввоза в Украину семян и посадочного материала сортов растений для селекционных, исследовательских работ и экспонирования. Благодаря этим нормативным актам Украина будет обеспечена семенами и посадочным материалом.

4 декабря 2012 г. вступил в силу Закон Украины «О семенах и посадочном материале». Согласно ему, Министерство аграрной политики и продовольствия приняло приказ №116 от 20 февраля 2013 г. «Об утверждении Порядка подтверждения для ввоза в Украину семян и посадочного материала сортов растений для селекционных, исследовательских работ и экспонирования», который в установленном порядке 21 февраля 2013 г. направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Этот документ будет способствовать обеспечению селекционного процесса и внедрению новых достижений в области семеноводства.

Кроме того, благодаря этим нормативным актам Украины будет обеспечен контролируемый ввоз семян и посадочного материала сортов растений, которые не занесены в Реестр сортов растений Украины и/или в Реестр сортов растений Организации экономического сотрудничества и развития для селекционных, исследовательских работ и экспонирования.
Источник: Фермер

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качество посадочного материала ягодных культур – ключевой элемент успеха - эксперт
17 мая 2013, 13:47
В Украине, как и во всех странах, продажа посадочного материала регулируется законодательством, которое защищает как держателя патента на сорт, так и потребителя в конечном счете.Об этом в ходе четвертой международной конференции «Ягоды Украины-2013» заявил Олег Босый, международный эксперт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: