Определять степень созревания фруктов и овощей позволит изобретение ученого из США

18 мая 2012, 15:25
Датчик может помочь крупным ритейлерам успешнее реализовывать овощи и фрукты Фото: telemaster.info

Профессор химии Тимоти Свагер из Массачусетского технологического института и его ученики создали датчик, который может помочь крупным продавцам овощей и фруктов успешнее реализовывать свой товар. Датчик определяет спелость плодов, помогая продавать их по мере созревания.

Устройство обнаруживает небольшое количество этилена, который выделяется плодами в тот момент, когда они становятся спелыми. Таким образом, всегда можно будет определить, какие овощи и фрукты следует продавать в первую очередь, пока они не испортились на складе.

Обнаружение газа для контроля за продуктами для г-на Свагера является абсолютно новым направлением. До этого он разрабатывал датчики обнаружения взрывчатых веществ и химических или биологических агентов.
В процессе созревания фрукты выделяют разное количество этилена. В тот момент, когда они становятся спелыми, этилена выделяется больше всего, что приводит, например, к тому, что желтый банан превращается в коричневый.
Ученые уже протестировали устройство на апельсинах, бананах, яблоках, авокадо, грушах и смогли точно измерить их зрелость.

Г-н Свагер подал заявку на патент технологии и планирует в ближайшее время начать коммерциализацию датчиков.

Источник: РБК

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: