Оптовые цены на овощи и фрукты в России на 30% дороже, чем в Украине

15 ноября 2010, 14:56
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», цены на плодоовощную продукцию в России в настоящее время в среднем на 30% выше, чем в Украине.

Наибольшая разница в ценах отмечена по группе традиционных овощей и картофеля, подлежащих хранению. В среднем цена на эту группу овощей в России на 49% выше, чем в Украине. За тепличные овощи российские покупатели платят в среднем на 20% больше, а за фрукты – на 11% больше.

Самая большая разница в ценах на овощи зафиксирована для моркови и свеклы, которые в России дороже, чем в Украине на 90% и 65% соответственно. Основная причина – неблагоприятные климатические условия прошлого года, которые заставляют российских импортеров уже сейчас искать поставщиков зарубежом. Цены на картофель в России выше в полтора раза, чем в Украине, а на капусту – на треть выше. При этом импортные фрукты, такие как цитрусовые и бананы в России в среднем на 10-20% дешевле, чем в Украине, что связано с проблемами на украинской таможне, о которых мы уже неоднократно писали. А вот яблоки в Украине значительно дешевле, чем в России.

Напомним, что поставки овощей и фруктов из Украины в Россию не облагаются пошлинами, поэтому высокая разница в ценах создает возможности для экспортных поставок продукции из Украины в Россию. На сегодняшний день наибольшие возможности, на наш взгляд, существуют в поставках яблока из Украины на российский рынок, т.к. оптовые цены на яблоко в России сейчас почти в два раза выше, чем в Украине.

Ведущие российские импортеры уже сейчас активно работают на рынке Украины по яблоку.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Винный холдинг «Ариант» создаст питомник саженцев винограда...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цитрусовые и овощи в Украине подешевеют в связи с российскими санкциями в отношении Турции
2 декабря 2015, 07:47
Импорт цитрусовых, тепличных овощей из Турции в Украину может вырасти и их цена станет ниже в связи с российскими санкциями в отношении турецких товаров. "Ожидается снижение цен на тепличные огурцы, томаты, мандарины, другие цитрусовые, которые идут из Турции, гранаты, виноград. Сейчас...
Цены на продовольствие в странах ЕС с начала года выросли на 0.6%, в России - на 5.5%
27 ноября 2013, 10:04
Цены на продукты питания в октябре в странах ЕС снизились на 0.1%, в России выросли на 1.1%. С начала года цены на продовольствие в ЕС увеличились на 0.6%, в России - на 5.5%. Об этом свидетельствует сообщение Росстата на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: