Органически выращенные овощи не полезнее их собратьев, растущих на пестицидах

Фильтры

Регион

Новости

Органически выращенные овощи не полезнее их собратьев, растущих на пестицидах

Ученые из Университета Копенгагена под руководством Пиа Кнутсен не нашли значительных отличий в уровне антиоксидантов у подобных овощей и у стандартно выращенных, сообщает Discovery News.

В ходе исследования, которое вошло в масштабный проект OrgTrace, ученые обратили свое внимание на лук, морковь и картофель и то, как способ их выращивания отражается на содержании питательных веществ. Ученые провели эксперемент, посадив овощи на двух грядках. На одной грядке выращивались овощи с помощью пестицидов и органических удобрениях. На другой же – они росли в естественной среде. Температура, уровень увлажнения, тип почвы и прочие внешние факторы изначально были едины.

В конце ученые измерили уровень двух антиоксидантов, содержащихся в полученных овощах. Исследователей интересовали флавоноиды и фенольные кислоты. Оба типа антиоксидантов играют ключевую роль для здоровья человека. Так, оказалось, что принципиальных отличий не было.

Источник: newsru.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться