Органически выращенные овощи не полезнее их собратьев, растущих на пестицидах

26 ноября 2010, 14:29
Ученые из Университета Копенгагена под руководством Пиа Кнутсен не нашли значительных отличий в уровне антиоксидантов у подобных овощей и у стандартно выращенных, сообщает Discovery News.

В ходе исследования, которое вошло в масштабный проект OrgTrace, ученые обратили свое внимание на лук, морковь и картофель и то, как способ их выращивания отражается на содержании питательных веществ. Ученые провели эксперемент, посадив овощи на двух грядках. На одной грядке выращивались овощи с помощью пестицидов и органических удобрениях. На другой же – они росли в естественной среде. Температура, уровень увлажнения, тип почвы и прочие внешние факторы изначально были едины.

В конце ученые измерили уровень двух антиоксидантов, содержащихся в полученных овощах. Исследователей интересовали флавоноиды и фенольные кислоты. Оба типа антиоксидантов играют ключевую роль для здоровья человека. Так, оказалось, что принципиальных отличий не было.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бельгии начато выращивание груш без остатков пестицидов
6 сентября 2017, 07:03
25 августа на конференции бельгийских производителей груш торговая сеть Carrefour, оптовая торговая фирма New Green и бельгийский аукцион BelOrta представили технологию выращивания груш, полностью свободных от остаточных количеств пестицидов. Эту технологию осуществляет на практике хозяйство Йоса...
Специалисты ЕС внесли турецкие лимоны в «группу риска»
21 сентября 2016, 14:17
В результате голосования представителей 28 государств-членов ЕС, Европейская комиссия постановила включить лимоны из Турции в список «рискованной» продукции из-за высокого содержания остатков пестицидов. В связи с этим, партии лимонов, ввозимые в страны ЕС, будут подвергаться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: