Органический сектор в Германии процветает и, так как производители не в состоянии удовлетворить растущий спрос, большинство из органических продуктов питания импортируются. Это результат исследования, проведенного в Университете Бонна по поручению Партии зеленых Grünenpartei.
Продажи органических продуктов в период с 2006 по 2012 года выросли в три раза.
Немцы тратят более 7 миллиардов евро на органические продукты, в среднем, около 73,76 евро на душу населения. Тем не менее, площади посевов органических культур выросли только в два раза в период с 2006 по 2012 года, охватывая лишь 6,3% от общей площади пахотных земель в стране. В частности, исследование показало, что многие продукты, хотя они также выращиваются в Германии, поставляются на рынок в недостаточных количествах, поэтому должны быть импортированы из других стран.
Это особенно очевидно в отношении фруктов и овощей. Для примера: 28% органического картофеля поставляется из Австрии, Израиля и Египта, 48% органической моркови, продаваемой на немецком рынке, родом из Нидерландов, Израиля и Италии.