"Освежающий" сезон для австралийских экспортеров цитрусовых

13 августа 2013, 14:06
"Освежающий" сезон для австралийских экспортеров цитрусовых

Последние годы не были слишком прибыльными для австралийской цитрусовой промышленности. Но с более управляемым обменным курсом и другими ключевыми факторами, вступившими в игру в этом сезоне, это год обещает стать приятным для местных садоводов, сообщает портал Freshfruitportal.com.

Импортеры проявляют повышенную заинтересованность в австралийских цитрусовых благодаря их выгодной цене, но поставки ограничены, а это значит, что не все заказы могут быть выполнены. И это стало основной проблемой австралийских поставщиков в этом году.

Урожай цитрусовых в Австралии немного сократился, при этом, остается очень высокий спрос со стороны Китая, куда отправляется большинство фруктов.

В целом, говорят местные производители, ситуация выглядит неплохо, безусловно, намного лучше, чем то, что было в последние два года, которые были худшими для австралийской цитрусовой индустрии. Некоторые производители даже были вынуждены оставлять плоды на деревьях, поскольку низкие цены на фрукты не позволяли даже покрыть производственные затраты.

Обстоятельства изначально благоприятствовали австралийской цитрусовой промышленности, когда китайские власти закрыли доступ для калифорнийских цитрусовых из-за проблем с коричневой гнилью, но были и другие факторы, которые привели к увеличению продаж сектора.

Хорошо складывается ситуация и на японском рынке, который увеличил объем закупок. Поддерживает рынок и слабость австралийского доллара.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уругвайские цитрусовые получили официальный доступ на рынок США
12 июля 2013, 14:45
Уругвайские цитрусовые получили официальный доступ на рынок США, говорится в сообщении Федерального регистра США. Поставки фруктов начнутся через 30 дней после объявления об открытии рынка.Вопрос об открытии американского рынка для уругвайских цитрусовых, а также качество плодов, находились на...
Благоприятный обменный курс может увеличить экспорт южноафриканских цитрусовых
21 июня 2013, 13:49
Благоприятный обменный курс может помочь увеличить южноафриканский экспорт цитрусовых в этом году и станет гарантией того, что Европейский Союз не закроет свой рынок для фруктов из ЮАР. Американские аналитики прогнозируют, что производство цитрусовых в ЮАР будет продолжать восстанавливаться в МГ...
Южноафриканское производство цитрусовых выросло в 2012 году
27 марта 2013, 12:14
Южноафриканский сезон цитрусовых в полном разгаре, на фоне угрозы возможного запрета на поставки фруктов со стороны ЕС. По словам Джона Эдмондса из Южно- Африканской ассоциации производителей цитрусовых, проверки качества фруктов сейчас проводятся по всей цепочке поставок, хотя требования ЕС, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: