Освещение в супермаркетах портит овощи

Фильтры

Регион

Новости

Освещение в супермаркетах портит овощи

Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей, установили испанские исследователи.

По словам ученых, из-за света на поверхности овощей открываются поры, что приводит к усиленному обмену кислорода и двуокиси углерода. Одновременно растение теряет жидкость, из-за чего снижается его плотность и упругость, а кроме этого улетучиваются витамины.

Результаты этого исследования были опубликованы в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

В опубликованном материале указывается, что светлые овощи без пигментов больше изменяют цвет под освещением, а зеленые - теряют прочность. К примеру, свет сокращает срок годности брокколи на три дня, цветной капусты и зеленого лука - на восемь дней.

В свете результатов исследования испанские ученые рекомендуют хранить овощи в темных прохладных помещениях, причем температурный режим должен быть индивидуально подобран для каждого вида овощей, сообщает Mobus. А чтобы избежать быстрого старения овощей на полках супермаркетов, их нужно регулярно менять в целях сокращения воздействия света до минимума, утверждают они.

Источник: mignews.com.ua

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться